Recettes simples
Voici la fin de l'endive, le début de la salade, celle que j'ai utilisée vient un peu plus tard, mais j'ai eu une envie d'amener du soleil dans nos assiettes, alors j'ai craqué sur elle : la mâche. Pour 3 personnes (ou 2 grands et 2 petits) Salade : *...
En ce moment les colis arrivent presque tous les deux jours, je suis donc un peu en retard pour vous présenter ce que j'ai reçu dans le début de la semaine : une huile d'olive parfumée à la tomate et au basilic. Cadeau que j'ai reçu de mon partenaire...
J'ai du retard en ce qui concerne certains de mes partenaires, alors comme j'ai un peu de temps je vais vous présenter le site Olivier and Co. C'est un site de vente d'huile d'olive, de vinaigre, sauces, pâtes , riz, apéritifs, des cosmétiques Bio, des...
Il me reste 3 demi-poires au sirop faites maison dans mon frigo et plus personnes n'en veut. J'ai un dessert à faire alors je vais essayer de les utiliser. J'ai aussi le moule à muffins reçu de mon partenaire " Tout pour les chefs" que je n'ai pas encore...
J'ai l'honneur de vous présenter un nouveau venu à la maison, il dort dans mon frigo et il est nourrit tous les 8 jours. Je vous présente donc mon levain Kayser, et comme il est coutume de lui donner un petit nom, donc voici : Grabouillon Lui il ne lui...
Ah, les yaourts, toujours des yaourts. Cette fois j'ai utilisé de la confiture, c'est assez rare, pour ne pas dire très rare. Pour 7 gros yaourts (ou 3 gros et 5 petits comme sur ma photo) * 1L de lait entier * 4 Cs de confiture de fraises * 1 yaourt...
Pour la cuisson du saumon en tranches sans peau : * 500gr de pavé de saumon en tranches * aromates - Cuire 3 * 2min puissance max en retournant entre chaque arrêt Je préfère ne pas mettre longtemps d'un coup et retourner plus souvent, comme ça je surveille...
Pour un repas complet, les salades composées, c'est l'idéal, et je prends toujours plaisir à en faire. Pour 4 personnes * 250gr de pâtes crues * 1 poivron vert (ou rouge ou jaune peu importe) * 1/2 concombre * 2 tomates * 3 feuilles de laitue * 10 olives...
Ah, les anis de Flavigny, je connaîs ces petits bonbons ronds aromatisés avec une graines d'anis à l'intérieur depuis ma plus tendre enfance. Quand mes parents allaient à la coopérative du village voisin, ils ramenaient soit un nougat soit une boîte de...
J'ai récemment vu sur le forum "Plaisirs gourmands", un échange de colis gourmand entre internautes. Jeu qui m'a paru très sympa mais où je ne pouvais pas participer faute d'ancienneté sur le forum. J'ai donc eu l'idée de le faire mais avec mes collègues...
Si vous avez envie de fraîcheur et que vous avez une sorbetière et des fruits (ou des jus de fruits), c'est très simple, en 1h30 grand max vous avez votre sorbet fait maison de prêt. J'ai utilisé un des smoothies de la marque Innocent, smoothies que j'ai...
Chez nous, le poisson on adore, enfin plutôt J'adore, j'en fais au moins 3 fois par semaine donc vous trouverez certainement plus de recette de poisson que de viande sur mon blog. Pour 5 personnes * 2 rouleau de pâte feuilletée * 250gr de pavé de saumon...
Ce la va devenir une habitude de participer à "Un tour en cuisine" tous les 15j. Cette fois ci j'ai pioché une recette chez Carole et j'y ai pris sa recette des Muffin's au thon. C'est Colibri85 avec son blog : Délices et gourmandises de Flo qui est venue...
Quelques fois c'est Damien (Mr Vanoche) qui cuisine et là ce sera donc sa recette de croque Mr que je vais vous présenter. Pour 1 croque Mr * 2 tranches de pain de mie * 1/2 tranche de jambon * une ch'tite poignée de fromage râpé * un filet de sauce soja...
Raifalsa et Alélor est une entreprise basé en Alsace; unique entreprise qui transforme le Raifort en France. Alors, le raifort c'est quoi? C'est une plante vivace de la famille des Brassicassées et cultivée pour sa racine à usage condimentaire. C'est...
Un nouveau partenaire cette semaine, ou plutôt deux mais le second je vous le présenterais plus tard, j'ai déjà un peu de retard. Aujourd'hui je vous parle de Clochette et Libellule, c'est un site herboriste qui se base sur 6 thèmes : infusions gourmandes,...
A force de faire des salades tous les 2 jours, je n'ai même plus d'idées sur quel nom leur donner. En voici une avec des restes, comme souvent dans les salades composées. C'est ce qu'il y a de génial avec les salades, comme une personne m'a dit sur un...
Oula, c'est une première pour moi, sans saucisses, surimi, poulet ou saumon, alors la grande question : qu'est ce que je vais bien pouvoir mettre pour que ce nous remplisse bien l'estomac et que se soit bon. La réponse: * 15 radis * 1 concombre * 3 carottes...
Une envie de barbecue mais pas grand chose pour y mettre dessus, c'est le moment de sortir les pics à brochettes, et même, sans trop d'imagination on peut en faire quelque chose de très bon. Pour 4 brochettes * 2 escalopes de poulets * 1/2 poivron rouge...
Encore et toujours du pain, mais là, c'est mon premier essai avec de la farine de seigle et du levain pour des baguettes de campagne. Pour 3 baguettes * 7.5 gr de levure fraîche * 280 ml eau filtrée (pas du robinet) * 250gr de farine de blé T65 * 10 gr...
En me promenant sur mon forum de cuisine préféré : Plaisirs gourmand", je suis tombé sur une recette rapide de roulé au saumon et tartare. J'ai testé puis j'ai foiré ma pâte, alors je ne m'avoue pas vaincue, j'ai recommencé mais avec ma méthode (comme...
Recette réalisée à l'occasion du tour n°140 sur le site Un tour en cuisine. Je suis allée chez Louloute du blog "les sens en éveil". C'est Audrey du blog "Pour les papilles de Zoe" qui est venue chez moi. * 1 carotte * 2 courgettes (1 grosse) * 3 oeufs...
Voici une autre façon de cuisiner des carottes. Nous les aimons souvent, très souvent râpés mais là j'ai eu envie de les manger cuites. Pour 2 personnes : * 6 carottes * persil * sel poivre * eau - Éplucher les carottes puis les laver - Avec le couteau...
Me revoici avec ma pâte à couque raté de la dernière fois. J'ai recommencé et là, je pense que je m'en suis bien sorti. J'ai utilisé la méthode du blog : Je veux la recette, et pour une fois je n'y ai pas mis mon grain de sel, j'ai suivi sa recette à...
En cette période de vacances, il faut occuper les gnomes, vu qu'il pleut souvent, le meilleur moyen c'est de les mettre aux fourneaux avec moi, alors voici une recette facile que j'ai réalisé avec eux. Pour 30 Tim's * 10 tranches de brioches * de la confiture...