Recettes simples
20 Juillet 2012
En cette période de vacances, il faut occuper les gnomes, vu qu'il pleut souvent, le meilleur moyen c'est de les mettre aux fourneaux avec moi, alors voici une recette facile que j'ai réalisé avec eux.
Pour 30 Tim's
* 10 tranches de brioches
* de la confiture de votre choix (ici: pêche, fraise et cerise)
* 1 tablette de chocolat à fondre
- Étaler la tranche de brioche à l'aide d'un rouleau à pâtisserie
- Découper 3 empruntes avec un emporte pièce dans chaque tranche
- Disposer les empruntes dans des moules à tartelettes et les enfoncer
- Remplir les empruntes de confitures
- Faire fondre le chocolat au bain marie
- Couler le chocolat sur les empruntes
- Taper les moules pour bien répartir le chocolat (on peut aussi égaliser avec un pinceau, je
l'ai fait pour les Tim's de gauche)
- Mettre au frais pour faire durcir le chocolat
- Déguster avec un bon p'ti café, hummm
Je n'ai pas de photos de l'intérieur des Tim's, je n'ai pas eu le temps d'en prendre une en fait.
Conclusion : Le chocolat du dessus qui croque et
qui laisse place à une confiture semi liquide, c'est un délice..., presque même meilleur que les pim's du commerce, et vu la facilité je ne vais plus m'en priver.
----------------------------------------------------------------------------------------------
confiture, tim's, pim's, chocolat, brioche, mignardises sucrées