Roulé saumon tartare mascarpone

Publié le par vanou89

 

En me promenant sur mon forum de cuisine préféré : Plaisirs gourmand", je suis tombé sur une recette rapide de roulé au saumon et tartare.

J'ai testé puis j'ai foiré ma pâte, alors je ne m'avoue pas vaincue, j'ai recommencé mais avec ma méthode (comme quoi, chacun la sienne pour une meilleure réussite)

 

Roule-saumon-tartare-mascarpone.JPG

 

Pour la pâte à roulé

* 4 oeufs

* 50ml d'eau chaude

* 80gr de farine

* origan

* sel / poivre

 

Pour la garniture

* 250gr de mascarpone

* 1/2 pot de tartare

* 4/5 tranches de saumon fumé

* aneth

 

- Préchauffer le four à 180°

- Dans un robot : battre les oeufs avec l'eau jusqu'à l'obtention d'une mousse, le mélange doit tripler de volume

- Ajouter l'origan, le sel, le poivre

- Incorporer délicatement (vitesse douce) la farine tamisé (attention : ne pas trop remuer, juste assez pour tout homogénéiser)

- Couler dans un moule flexipat

- Cuire 10min

 

- Poser le gâteau roulé à l'envers sur un torchon mouillé, puis rouler le gâteau avec le torchon (le torchon restera à l'intérieur du gâteau), laisser reposer 15 min

 

- Préparer la garniture : mélanger la mascarpone avec le tartare et l'aneth ( si vous manquez de tartare : rajouter de la ciboulette pour aromatiser la mascarpone)

Ne pas saler, le saumon le fera

 

- Dérouler le gâteau puis étaler la garniture avec le saumon fumé par dessus

 

Roulé saumon tartare mascarpone

- Rouler le gâteau assez serrer

- Enrouler le gâteau dans du cellophane puis au frais minimum 1h

 

- Trancher au couteau électrique juste avant de manger

 

Roule-saumon-tartare-mascarpone.JPG

 

Conclusion : EXCELLENT tout simplement

 

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recettesdesorawel 21/06/2012 14:21


le genre de recette dont je rafolle!

vanou89 22/06/2012 10:24



c'est sympa et c'est frais surtout