Recettes simples
18 Octobre 2012
Encore une recette testée et approuvée, recette de Jessica P que vous pourrez retrouver ICI.
J'étais septique au moment de la faire en me disant mais ma pauvre dans quoi tu t'es lancée, jamais tu n'arriveras à rouler ta pâte de pommes de terre.
Et bien si et ce fut même facile.
Trop fastoche comme dirait mes gnomes.
Pour 4 grosses bouffes
* 800gr de pommes de terre
* 2 oeufs
* 2Cs de lait = 30ml
* 150gr fromage râpé
* 5 tranches de saumon fumé
* 3 Cs de philadelphia ail et fines herbes (bien plus de goût que le boursin)
- Éplucher et râper les pommes de terre avec la grosse râpe (au Kitchenaid c'est de la rigolade, mais à la main ...)
- Préchauffer le four à 180°
- Dans un saladier : battre les oeufs avec le lait, assaisonner puis ajouter les pommes de terre, bien mélanger
- Mettre la préparation dans une plaque fléxipan et tasser (ou à défaut une plaque recouverte de papier sulfurisé mais ça va moins bien) et ajouter le gruyère par dessus.
- Cuire 35min
- Une fois cuit : étaler le saumon, puis le fromage ail et fines herbes
- Rouler serrer et cuire encore 15min
- Couper en tranches épaisses avec un couteau électrique pour de jolies tranches
---------------------------------------------------------------------------------------------