Riz cantonnais

Publié le par vanou89

 

Le riz cantonnais c'est très simple à faire quand on y réfléchis.

Voici la recette que j'ai testée sur le site Recettes Approuvées avec les modifications que j'y ferais pour que ce plat nous conviennnent personnellement.

 

Riz-cantonais.JPG

 

Pour 4 personnes (193kcal /100g)

* 200gr riz tricolors

* 200g petits pois

* 100gr lardons allumettes

* 2Cs huile sésame

* 2 oeufs

* sel poivre

 

- Cuire le riz comme indiqué sur le paquet avec 2 min de moins dans de l'eau salée

- Faire revenir les lardons dans 1Cs d'huile de sésame puis ajouter les petits pois et laisser mijoter pendant 2 min

- Ajouter le riz égoutté, la seconde cuillère d'huile puis laissé mijoter environ 5 min tout en remuant

- Battre les oeufs , saler, poivrer puis ajouter par dessus le riz  sur toute la surface de la poêle

- Remuer avec une cuillère en bois jusqu'à ce que les oeufs soient cuits (environ 2min)

- Servir bien chaud

 

 


 

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