Recettes simples
10 Février 2014
Le riz cantonnais c'est très simple à faire quand on y réfléchis.
Voici la recette que j'ai testée sur le site Recettes Approuvées avec les modifications que j'y ferais pour que ce plat nous conviennnent personnellement.
Pour 4 personnes (193kcal /100g)
* 200gr riz tricolors
* 200g petits pois
* 100gr lardons allumettes
* 2Cs huile sésame
* 2 oeufs
* sel poivre
- Cuire le riz comme indiqué sur le paquet avec 2 min de moins dans de l'eau salée
- Faire revenir les lardons dans 1Cs d'huile de sésame puis ajouter les petits pois et laisser mijoter pendant 2 min
- Ajouter le riz égoutté, la seconde cuillère d'huile puis laissé mijoter environ 5 min tout en remuant
- Battre les oeufs , saler, poivrer puis ajouter par dessus le riz sur toute la surface de la poêle
- Remuer avec une cuillère en bois jusqu'à ce que les oeufs soient cuits (environ 2min)
- Servir bien chaud