Risotto crémeux poireaux lardons (Cook'in)

Publié le par vanou89

 

Manger un risotto est devenu très facile avec mon Cook'in, et c'est ellement bon que je ne m'en lasse pas.

 

Risotto-poireaux-lardons.JPG

Pour 1kg560g (98Kcal/100g)

* 1 oignon 100g

* 30g beurre 60% Mg

* 250g riz à risotto

* 1 cube de bouillon de boeuf

* 800g eau

* 280g poireaux (2 petits)

* 100g lardons fumés

* 30g crème épaisse 30% Mg

* sel poivre

 

- Couper le poireaux en fines lamelles puis le laver et l'égoutter

- Couper l'oignon en 4 puis le mixer TURBO 2 * 1sec

- Ajouter riz, beurre : 2min 100° Vit2

- Ajouter le bouillon reconstitué (eau + cube), lardons et poireaux 13min 100° Vit2 (remuer à mi cuisson avec la spatule)

- Ajouter la crème, sel, poivre: 5min 100° Vit2

- Servir chaud

 

C'est un délice.

 


Commenter cet article

madou60 07/02/2014 19:44


et bien ca me tente alors je me lance, je n'ai pas de riz à rissotto mais je vais essayer quand meme...a moins que cela ne fonctionne avec le riz à sushis ? lol