Lasagnes

Publié le par vanou89

 

J'adore faire des lasagnes maison, même si cela prend un peu de temps, c'est moins calorique que celle du commerce mais surtout bien meilleur.

 

  Lasagnes-maison.JPG

 

150Kcal / 100gr

Pour la pâte à Lasagnes:

* 200gr farine

* 2 oeufs

* sel poivre

 

Pour la béchamel 

* 50gr beurre 60% Mg

* 50gr farine

* 500g lait écrémé

* 2 gouttes d'Huile essentielle de Muscade (Partenaire Huile et sens)

 

Pour la garniture

* 400g boulettes de viande

* 190g sauce italienne Zapetti

* 145g coulis de tomates

* 1 oignon

* Herbes de Provence

* 200g emmental rapé

* 4g huile olive

 

La pâte à lasagnes :

- Mélanger à la feuille au robot les ingrédients jusqu'à ce que cela forme une boule (ajouter un peu d'eau pour lier si besoin puis mettre au frais)

 

La béchamel au Cook'in : 

- Mettre fouet sur les lames, le beurre en morceaux : 1min 80° Vit5

- Ajouter la farine : 1min 80° Vit5

- Ajouter le lait, sel, poibre et musacde : 5min 110° Vit5

- Réserver

 

La garniture :

- Emincer l'oignon puis le faire revenir avec l'huile et ajouter la viande : 10min à feu doux

- Ajouter la sauce italienne et le coulis, les herbes, saler poivrer : mijoter 5min à feu doux en remuant

 

Etaler les lasagnes : 

- Avec un appareil à faire les pâtes, diviser la boule de pâte en 4 puis former vos lasagnes (Au kichenaid : jusqu'à la position 5 Vit1)

- Fariner légèrement et réserver

 

Montage :

- Mélanger la moitié de la béchamel avec la garniture

- Beurrer le fond d'un plat

- Commencer le montage:

* 1 couche lasagnes

* 1 garniture

* 25g emmental

 

* 1 couche lasagnes

* 1 garniture

* 25g emmental

 

* 1 couche lasagnes

* 1 garniture

* 25g emmental

 

* 1 couche de lasagnes

* reste de la béchamel

* saler

* reste d'emmental

 

Mettre à cuire 1h à 180°

 


lasagnes, pâtes, viande hachée

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madou60 10/03/2014 11:30

j 'adore la faire aussi ! as tu déjà essayé la lasagne blanche ? c est a dire au poisson ? je crois qu elle est sur mon blog dans les recettes on a trouvé ça très bon aussi !

la popotte de vanoche 10/03/2014 12:31

Bojour, jen fais souvent mais au saumon