Blanquette de truite

Publié le par vanou89

 

Je vouspropose un plat bien équilibré et qui rend le poisson très moelleux.

 

Blanquette-de-saumon.JPG

 

* 2 pavés de truite (ou de saumon)

* 600gr de poireaux surgelés

* 50ml vin blanc

* 2Cs de crème

* sel poivre ciboulette

 

* 20gr beurre

* 20gr farine

 

- Mettre les poireaux dans une casserole et couvrir d'eau, cuire environ 10min

- Reserver les poireaux mais garder l'eau de cuisson

- Couper le poisson en gros cubes

- Verser le vin blanc dans le bouillon

- Cuire le poisson 3 min dans le bouillon

- Reserver le poisson avec les poireaux et garder le bouillon

- Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine puis verser 1 louche de bouillon pour en faire une béchamel

- Ajouter 1  ou 2 louche de bouillon en plus suivant la texture souhaitée

- Mélanger le tout et parsemer de ciboulette.

 

Source: Recettes Approuvées.

 


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la cuillère aux mille delices 12/02/2014 17:53


Une belle atlternative sachant que je ne mange pas de veau ! bref encore meilleure :) bonne soirée