Recettes simples
12 Novembre 2012
Voici aujourd'hui une variante de la quiche lorraine traditionnelle.
Une quiche lorraine c'est sans gruyère et ça tombe bien car je n'en avais plus.
* 1 pâte brisée au colombo (180gr farine, 50gr beurre, lait , épices à colombo)
* 1 petite boite de concentré de tomates
* 200gr de lardons allumettes
* 250ml de crème liquide entière
* 3 oeufs
* sel poivre
- Préparer la pâte et la laisser reposer 1h au frigo
- Battre au fouet dans un cul de poule : oeufs + crème + sel, poivre
- Ajouter les lardons
- Mettre l'appareil dans un moule
- Aplatir la pâte sur la silpat sans farine sur a peu près le diamètre du moule
- Poser la pâte sur l'appareil et tasser légèrement
- Cuire à four chaud à 180° 40min
- Sortir du four (on peut démouler de suite avec un fléxipan, c'est l'avantage quand on cuisine au dernier moment pour vite refroidir la plat) puis laisser refroidir
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