Quiche lorraine tatin à la tomate

Publié le par vanou89

 

Voici aujourd'hui une variante de la quiche lorraine traditionnelle.

Une quiche lorraine c'est sans gruyère et ça tombe bien car je n'en avais plus.


Quiche-lorraine-tatin

 

* 1 pâte brisée au colombo (180gr farine, 50gr beurre, lait , épices à colombo)

* 1 petite boite de concentré de tomates

* 200gr de lardons allumettes

* 250ml de crème liquide entière

* 3 oeufs

* sel poivre

 

- Préparer la pâte et la laisser reposer 1h au frigo

- Battre au fouet dans un cul de poule : oeufs + crème + sel, poivre

- Ajouter les lardons

- Mettre l'appareil dans un moule

- Aplatir la pâte sur la silpat sans farine sur a peu près le diamètre du moule

- Poser la pâte sur l'appareil et tasser légèrement

- Cuire à four chaud à 180° 40min

- Sortir du four (on peut démouler de suite avec un fléxipan, c'est l'avantage quand on cuisine au dernier moment pour vite refroidir la plat) puis laisser refroidir

 

--------------------------------------------------------------------------------------------

tarte tatin, tatin, quiche tatin, quiche lorraine

Commenter cet article

Sucre glace et fleur de sel 14/11/2012 15:59


salut !!!


très originale cette qui lorraine façon tatin !!!! j'en profite pour t'informer que je t'ai taguée, libre à toi d'y répondre ou pas , ici :


http://coxinette.canalblog.com/archives/2012/11/14/25578485.html


à bientôt !!!!!