Fingers de cacahuètes (pour la rentrée)

Publié le par vanou89

 

 

Dans pas longtemps les gnomes vont rentrer de l'école après une journée chargée à raconter aux copains tout ce qu'ils ont fait pendant les vacances de la Toussaint rallongées de quelques jours.

Ils faut donc que je leur prépare un super goûter.

Et comme j'avais hâte de tester mon nouveau moule à fingers Demarle, je ne me suis pas faite prier pour vite aller dans ma cuisine; et c'est tellement facile de cuisiner avec ces moules et rapide, le plus dur c'est d'attendre le temps de la cuisson  pour voir le résultat.

 

Fingers-aux-cacahuetes

 

Pour 24 fingers (à tremper dans le nutella !!!)

* 130gr d'eau

* 90gr de beurre de cacahuètes avec ou sans morceaux

* 1 oeuf

* 1ml de bicarbonate

* 30gr sucre poudre

* 45gr de cacahuètes non salées

 

-  Faire chauffer l'eau dans une casserole pour ensuite y faire fondre le beurre de cacahuète et le sucre

- Ajouter l'oeuf une fois le mélange tiède

- Dans un cul de poule, mélanger la farine et le bicarbonate

- Mélanger le 1er mélange dans le second  puis bien remuer délicatement avec la spatule haute température

- Poser l'empreinte fingers sur la plaque alu

- Préchauffer le four à 200°

- A l'aide la poche à douille, remplir les empreintes Fingers et parsemer de cacahuètes pillées

- Appuyer légèrement sur les cacahuètes pour les faire adhérer

- Cuire 15min à 200°

 

Fingers aux cacahuètes

Fingers aux cacahuètes

- Démouler puis faire refroidir sur un grille

- Déguster en les trempant soit dans un cacao bien chaud soit dans du nutella bien liquide avec un bon café.

 

Humm, cette bonne odeur qui sort de mon four, m'envahi, je file en goûter un .....

 

Fingers aux cacahuètes

 

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Laetitia 04/12/2012 17:42


Hummm il me faut absolument cette empreinte !