Tarte poireaux saumon

Publié le par vanou89

 

 

Tarte-poireaux-saumon.JPG

 

Pour 1 tarte : 1335Kcal

La pâte :

* 140gr farine

* 40 beurre  mou allégé

* eau froide

* sel poivre

 

L'appareil :

* 30gr Boursin

* 100gr lait écrémé

* 120 crème semi épaisse 15%

* 2 oeufs

* 2 gouttes Huile essentielle muscade (Partenaire Huile et Sens)

 

* 1 gros poireau

* 90gr saumon fumé (2 tranches)

* 1 CS Maggi Arome saveur

 

- Préparer la pâte et l'étaler dans un moule à tarte cannelé rectangulaire (garder les chutes)

- Couper le poireau assez petit

- Faire revenir le poireau dans un fond d'eau et le Maggi jusqu'à évaporation complète

 

- Préparer l'appareil en mélangeant tous les ingrédients

 

- Garnir le fond de tarte avec le poireau puis le saumon en petits bouts puis verser l'appareil

 

- Découper des formes avec les restes de pâte pour décorer

- Cuire 15min cuisson par le bas à 180° puis 18 min cuisson normal et laisser tiédir dans le four 1h (facultatif)

 


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