Recettes simples
12 Juin 2012
La pâte à choux, on s'en fait toute une montagne alors que c'est ultra simple et assez rapide, le plus long étant de trouver la bonne cuisson par rapport à son four, j'ai mis au moins 4 fournées l'année passée avant de trouver la solution.
Donc, mes précisions sur les temps de cuisson ne seront sûrement pas exact sur votre four, commencez par lire la notice de votre four pour savoir à quelle hauteur les mettre, avec quel mode de cuisson..
Pour 28 chouquettes
* 150ml lait écrémé
* 100ml eau
* 80 gr de beurre
* 4 oeufs + 1 jaune pour dorer
* 170gr farine
* 2 cc sucre (on peut en mettre plus, c'était juste)
* sucre en perles
- Chauffer beurre + eau + lait + sucre
- Ajouter la farine tamisée
- Cuire 1 min sur feu doux afin de dessécher la pâte
- Mettre la pâte dans un robot avec un batteur plat et faire sortir la chaleur quelques secondes
- Ajouter les oeufs 1 par 1 jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse
- Dans une poche à douille faire des petits tas espacés
- Badigeonner avec le jaune d'oeuf et poser des grains de sucre en perles par dessus
- Préchauffer le four à 200°
- Enfourner 13 min à 200°
10min à 170°
10 min à 150°
10 min à 100°
- Entrouvrir la porte du four avec une cuillère en bois et laisser les chouquettes se dessécher une vingtaine de minutes avant de les sortir.
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