Brioche moelleuse au yaourt mais non filante (Cook'in)

Publié le par vanou89

 

Cette recette est un bon compromis entre la légèreté de la mie et celle des Kcalories car elle contient peu de beure et de sucre, elle se rapprochera donc plus de la texture du pain de mie mais elle reste très bonne le matin avec un peu de Nut Nut maison ou de la confiture allégée maison.

 

Brioche-au-yaourt--3-.JPG

 

Pour 1 brioche (2282Kcal)

* 1 yaourt nature (garder le pot pour la mesure de lait)

* 1/2 pot de yaourt de lait

* 2 oeufs

* 5gr levure boulangère

* 420gr farine

* 40gr sucre

* 40gr beurre mou 40% MG

* sel

 

La Veille vers 19h:

- Mettre le lait, le sucre, le yaourt et la levure dans le bol du Cook'in : 30sec 40° Vit2

- Ajouter la farine et les oeufs : 10sec Vit4 puis 20sec Vit3

- PETRIR 2min

- Ajouter le beurre et PETRIR 1Min

- Mettre en boule couvert d'un torchon puis laisser pousser 2h30 environà température ambiante mais près d'une source de chaleur

- Dégazer, couper la pâte en 4 puis former des boules et les poser dans un moule à cake les unes à cotés des autres

- Couvrir d'un torchon puis mettre au frigo pour toute la nuit.

 


 

Le lendemain matin:

- Préchauffer le four à 170°

- Badigeonner la brioche avec un peu de lait ou du blanc d'oeuf

- Cuire environ 30min

- Planter un couteau au centre, il doit ressortir sec.

 

Brioche au yaourt (1)

 

Attention à ne pas trop la cuire car elle pourrais devenir trop sèche.

 


brioche, boulange, boulangerie, cook'in

Publié dans Viennoiseries

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