Recettes simples
2 Avril 2012
Un paquet de saucisses de Montbéliard se compose de 2 saucisses, l'une m'a servi à faire mon omelette de l'autre soir et celle qui me restait, je l'ai intégré dans un cake.
Un cake salé reste simple à faire mais long à cuire. Il vaut mieux le débuter au moins 2heures avant le repas, le temps qu'il refroidisse un peu.
Pour 4 personnes :
La base du cake salé (elle restera toujours la même, après ce sont les ingrédients qui le compose qui vont être différents)
* 3 oeufs
* 150gr de farine
* 1 sachet de levure chimique
* 100 ml d'huile
* 125 ml de lait écrémé
* sel / poivre
* 1 saucisse de Montbéliard
* 3 carrés de fromage à croque Mr
- Préchauffer le four à 180°
- Mélanger bien les oeufs, la farine, la levure dans un bol à l'aide d'un robot
- Ajouter progressivement l'huile puis le lait
- Saler poivrer
- Ajouter la saucisse et les carrés de fromage à croque Mr coupés en petits morceaux.
- Mettre dans des moules à cake en silicone
- Cuire à mi-hauteur environ 45 min (enfoncer le couteau, la pâte doit encore coller un peu au couteau à cause du fromage)
- Refroidir dehors