750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Recettes simples

                     La Popotte de Vanoche

Cake salé à la saucisse de Montbéliard

Un paquet de saucisses de Montbéliard se compose de 2 saucisses, l'une m'a servi à faire mon omelette de l'autre soir et celle qui me restait, je l'ai intégré dans un cake.

Un cake salé reste simple à faire mais long à cuire. Il vaut mieux le débuter au moins 2heures avant le repas, le temps qu'il refroidisse un peu.

 

Cake-salé-saucisse-de-montbéliard

 

Pour 4 personnes : 

La base du cake salé (elle restera toujours la même, après ce sont les ingrédients  qui le compose qui vont être différents)

* 3 oeufs

* 150gr de farine

* 1 sachet de levure chimique

* 100 ml d'huile

* 125 ml de lait écrémé

* sel / poivre

 

* 1 saucisse de Montbéliard

* 3 carrés de fromage à croque Mr

 

- Préchauffer le four à 180°

- Mélanger bien les oeufs, la farine, la levure dans un bol à l'aide d'un robot

- Ajouter progressivement l'huile puis le lait

- Saler poivrer

- Ajouter la saucisse et  les carrés de fromage à croque Mr coupés en petits morceaux.

- Mettre dans des moules à cake en silicone

- Cuire à mi-hauteur environ 45 min (enfoncer le couteau, la pâte doit encore coller un peu au couteau à  cause du fromage)

- Refroidir dehors

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article