750 grammes
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Recettes simples

                     La Popotte de Vanoche

Gâteau au chocolat très aérien

Le titre est excat, c'est un gâteau tellement moelleux que l'on à l'impression de manger comme un nuage.

 

Gâteau au chocolat très moelleux

Gâteau au chocolat très moelleux

Pour 16 parts (150Kcal la part)

* 200g chocolat noir pâtissier

* 60g sucre en poudre

* 100g beurre

* 50g farine fluide (Partenaire Farine'UP)

*  3 oeufs

* 1 sachet de levure chimique

* 1 sachet de sucre vanillé

 

- Préchauffer le four à 190°

- Faire fondre le chocolat en morceaux avec le beurre au micro-onde

- Battre les œufs et les sucre dans un batteur à grande vitesse jusqu'à ce que le mélange blanchisse

- Ajouter-y la farine et la levure tamisée tout en battant doucement

- Ajouter-y le chocolat fondu, arrêter dès que le mélange est homogène

- Couler dans un Fléxipan (Moule tablette pour moi)

- Cuire 18 mn puis laisser refroidir dans le moule avant de le démouler

- Saupoudrer de sucre glace au moment de servir

 

Pour que ce gâteau garde son moelleux, il est impératif de ne pas trop le cuire, d'ou le fait de le laisser bien refroidir avant le démoulage, le sucre glace permet de cacher les petits défaut dû à la courte cuisson.

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L
Merci Cécé, il est vraiment à tester.
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C
il a l'air très bon!!
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L
Merci Cécé, il est vraiment à tester