Recettes simples
2 Juin 2012
Déjà plusieurs essai de pâte à pizza au levain et aucune vraiment ressemblante à ma pizzeria.
Un nouvel essai mais cette fois ci se sera pour une pâte fine, à défaut de rater celle épaisse.
Avec cette recette de pâte, nous avons fait 3 pizzas fines pour le côté croustillant mais on peut très bien en faire 2 voir 1 très épaisse, pour plus de moelleux.
Pâte à pizza au levain :
* 400gr de farine
* 80gr de levain Kayser
* 150ml d'eau filtrée
* 2Cs d'huile d'olive
* 15ml d'origan
* 5gr de sel
Garniture :
* 1 petit pot de sauce bolognaise
* 2 tranches de jambon
* 2 poignée de fromage râpé (mozzarella et gruyère)
ou
* crème fraîche
* saumon
* aneth
* mozzarella ...
- Mettre tous les ingrédients dans la MAP et lancer le programme pâte (1h50 pour la Quigg)
- Laisser pousser la pâte encore 3h ou plus (le levain c'est plus long que la levure)
- Dégazer et diviser la pâte en autant de pizzas que vous souhaitez puis l'étaler
- Étaler une couche de bolognaise ou de crème puis mettez les ingrédients suivant vos envies (ici celle des enfants : jambon fromage)
Conclusion : La pâte à pizza au levain faite à la MAP avec 1 seule levée et moins bonne que celle faite à main avec 2 levées. Recette ICI.
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