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Recettes simples

                     La Popotte de Vanoche

Pizza au levain

 

 

Déjà plusieurs essai de pâte à pizza au levain et aucune vraiment ressemblante à ma pizzeria.

Un nouvel essai mais cette fois ci se sera pour une pâte fine, à défaut de rater celle épaisse.

 

Avec cette recette de pâte, nous avons fait 3 pizzas fines pour le côté croustillant mais on peut très bien en faire 2 voir 1 très épaisse, pour plus de moelleux.

 

Pizza-maison--5-.JPG

 

Pâte à pizza au levain :

* 400gr de farine

* 80gr de levain Kayser

* 150ml d'eau filtrée

* 2Cs d'huile d'olive

* 15ml d'origan

* 5gr de sel

 

Garniture :

* 1 petit pot de sauce bolognaise

* 2 tranches de jambon

* 2 poignée de fromage râpé (mozzarella et gruyère)

 

          ou


* crème fraîche

* saumon

* aneth

* mozzarella ...

 

 

- Mettre tous les ingrédients dans la MAP et lancer le programme pâte (1h50 pour la Quigg)

- Laisser pousser la pâte encore 3h ou plus (le levain c'est plus long que la levure)

- Dégazer et diviser la pâte en autant de pizzas que vous souhaitez puis l'étaler

 

Pizza maison (2)

- Étaler une couche de bolognaise ou de crème puis mettez les ingrédients suivant vos envies (ici celle des enfants : jambon fromage)

 

Pizza maison (3)

 

Pizza maison (4)

 

Conclusion : La pâte à pizza au levain faite à la MAP avec 1 seule levée et moins bonne que celle faite à main avec 2 levées. Recette ICI.

 

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