Recettes simples
1 Novembre 2012
Premier test pour ma toile silpat et la plaque alu de chez Demarle.
Nous allons faire une petite expérience: une cuisson sur ces dernières et une cuisson sur ma toile silicone acheté chez la foire fouille avec ma grille de four (comme je fais habituellement).
Pour 9 gros cookies
* Farine 95gr
* Sucre roux 75gr
* Sucre en poudre 35gr
* Bicarbonate 1ml
* Beurre de cacahuètes avec morceaux 30gr
* Beurre 42gr
* Oeuf 1
* Pépites de chocolat 40gr
* Vanille liquide (facultatif) 1CS
- Faire chauffer le four à 180°
- Fondre le beurre puis ajouter celui au cacahuètes, bien mélanger, réserver
- Dans une assiette : mélanger farine + bicarbonate
- Dans un cul de poule : mélanger les sucres au beurre
- Ajouter oeuf + vanille : fouetter
- Ajouter la farine en 4 fois en commençant pas le fouet et en finissant avec une spatule en bois
- Terminer pas les pépites
- Sur une toile type silpat faire des petits tas (avec une cuillère à glace)
- Cuire 13min
- Laisser refroidir 2 min sur la silpat puis décoller et réserver sur une grille
- Conservation dans une boîte métallique.
Conclusion : Voici la comparaison entre des cookies cuits sur une toile silpat et la grille alu et le résultat avec une toile silicone à 6€ et une grille de four normal, les photos parlent d'elles même (même temps de cuisson et même pâte faite en même temps)
Et pour vous prouver que la photo à été prise en même temps, vous pourrez remarquer un petit
raisin rouge qui se ballade au fond de la photo..
1ère photo : réguliers,croustillants et croquants, plus esthétique
2ème photo : pas réguliers, pas croustillants mais plus moelleux, moins esthétique et ils se décollent moins facilment.
Ca y est j'en sur fan de ma silpat et je ne vous parle même pas encore des autres produits, une merveille.
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cookies, beurre de cacahuètes, pépites de chocolat, silpat, demarle