750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Recettes simples

                     La Popotte de Vanoche

Ananas surprise


Préparation : 15min - Cuisson : 25min

Dessert info
Ananas surprise

Reprise d'une vielle recette de chez Demarle faite dans le moule Grands Ronds.

 

Pour 6 personnes

6 Tranches ananas en boite

(pas frais, cela n’a pas le même rendu final)

6 Tranches de brioche

150g sucre

(pour le caramel)

 

Pour l'appareil

200 ml crème liquide

100 ml lait

3 œufs

60 g sucre vanillé

 

Préchauffer le four à 160°.

Mettre les tranches d'ananas à égoutter avec un absorbant type essuie tout.

Découper des ronds dans les tranches de brioche. (avec un découpoir 9 cm)

Préparer l'appareil en mélangeant tous les ingrédients.

Faire le caramel en mettant le sucre dans une casserole à fond épais, laisser faire le caramel seul en remuant très peu et stopper une fois qu'il aura pris un peu de couleur.

Couler le caramel dans les empreintes Grands ronds.

Ajouter la tranche d'ananas, l'appareil et la tranche de brioche.

Cuire 25 min.

Attendre 10 mn avant de démouler.

Bonne dégustation accompagné d'une boule de glace vanille.

ananas  , brioche  , dessert

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
je mets cette recette dans ma liste des recettes à tester car elle me plait beaucoup et j'utilise très peu mes empreintes grands ronds !
Répondre
M
humm que ça à l'air bon
Répondre
C
A tomber !
Répondre