Recettes simples
Aujourd'hui c'est Parfums de table qui est à l'honneur. C'est un site avec un concept très intéressant : Parfums de Table élabore des collections de coffrets raffinés à offrir ou à s’offrir pour parfumer des recettes originales simples à réaliser. Elles...
La mayonnaise, ma grande ennemie, depuis des années j'essaie de la faire et jamais je n'y suis arrivé. Mais voilà, hier soir j'ai compris mon soucis, je faisais au pif alors j'ai décidé d'ouvrir mon livre de cuisine "la cuisine de A à Z" et de suivre...
Une entrée simple et très fraîche. Avec cette recette je participe au concours sur la tomate qui se tiens sur le blog de 1,2,3, je cuisine. Pour 4 personnes * 4 grosses tomates * coeurs d'artichauts * mayonnaise maison ou pas (la moitié de ma recette...
* 270gr d'eau filtrée * 7.5gr de levure fraîche * 1 gr de cèleri en grains (Partenaire Clochette et libellule) * 15ml d'huile de pépins de raisins * 250gr de farine T65 * 10gr de sel * 250gr de farine T65 * 120gr de levain Kayser La veille : pétrir les...
Une salade plus que rapide, si la salade est déja lavée, en 2 minutes elle est prête. Elle convient très bien quand on essaie de faire attention à sa ligne Pour 4 personnes * 400gr de haricots verts en conserves * 200gr de dés de jambon * 1 salade verte...
Envie de yaourts à la fraise, mais malheureusement, mes fraisiers font la tête et le peu qu'ils me donnent ce sont les oiseaux qui les mangent. Tant pis je vais faire autrement, il me reste du smoothie fraise framboise de mon sorbet rose, je vais tenter...
Au début j'étais parti pour faire un simple cake au saumon fumé puis je me suis retrouvé avec un morceau de saumon frais et avec un moule à madeleine encore tout neuf, du coup j'ai changé mes plans mais j'ai gardé la base de la pâte pour cake. Pour 6...
Merci à ceux qui teste mes recettes, pour le mois de juin et de juillet il y a eu : Carole du blog Parcequelaviecontinue qui à réalisé mes pains aux raisins: Marjo du blog : Les p'tites créa de Jo qui à réalisé mon Kringle estonien aux noisettes que moi...
Voici une recette que je n'aurais jamais faite moi même, mais là, il se trouve que j'ai dû la faire pour une amie et ça tombais à pic car c'est ce soir la fin du mois de juin et donc la fin du "défis 15 minutes" sur le site "un tour en cuisine". Et comme...
EDIT : Je remonte cet article car je participe au concours organisé par Rusticooking à l'occasion de son premier anniversaire, et son concour, c'est sur le thème du soleil, coincidence ou pas, je me lance. Le gagnant remportera : * un livre de cuisine...
Je recherche une recette de flan comme chez le boulanger mais du fait maison, pas en sachet tout prêt. Je vous propose donc la recette tirée du livre de Françoise Bernard : Recettes faciles de pâtisserie, tout en sachant que ce n'est PAS la recette du...
Cette fin de semaine sera marquée par les envois de mes nouveaux partenaires, je commence par vous présenter Capitaine Nat' qui et une entreprise artisanale qui propose toute une gamme de produits en conserves de poissons sauvages issus de la pêche traditionnelle....
C'est la première fois que nous goûtons aux anchois, je ne les connais que sur une pizza alors pour ne pas trop être surpris je ne préfère pas innover. * 1 pâte à pizza au levain (recette ICI, j'ai simplement laissé décongeler ma seconde pâte qui était...
Tout d'abord je tiens à m'excuser auprès de la personne chez qui j'ai pris la recette, je ne m'en souviens plus alors si cette personne passe par ici et crois reconnaître sa recette je la mettrais à l'honneur bien entendu. 3ème fois que je me met au fourneau...
Pour une salade rapide, mais pas des plus light. * 1 salade * 2 saucisses fumées à cuire * 4 vaches qui rit * sauce vinaigrette - Préparer la salade dans un saladier - Couper les saucisses en morceaux et les faire revenir dans une poêle avec les vaches...
Je vous présente un nouveau partenaire, mon premier partenaire de riz : Riso Gallo. Riso Gallo est une des plus anciennes industries rizicoles italiennes qui à été créée à Gênes en 1856. Depuis 6 générations, Riso gallo diffuse la culture du riz et du...
Aujourd'hui c'est un partenaire chocolaté que je met à l'honneur. Magnum tout le monde connaît, c'est bonne grosses glaces bien caloriques mais hyper bonnes. J'ai reçu un bon de réduction de 4€50 pour tester les Magnums Infinity, c'est une nouveauté....
Voici ce que j'appelle une recette bouche trou, une recette ultra simple qui n'a peut être pas vraiment sa place dans un blog culinaire, mais si ça peut donner des idées à certaines personnes et bien moi ça me convient. * des pâtes * sauce pistou ou pesto...
Cette année vu le prix au Kilo des cerises je ne pense pas en acheter bien beaucoup et vu que sur le cerisier il n'y en a aucune, j'ai décidé de faire une bonne tarte et non pas le fameux clafoutis que je fais chaque année. Voici donc ma 1ère tarte au...
Cette recette je l'ai faite à l'occasion du concours Bjorg, concour organisé par le blog : Parmesan et Paprika avec l'aide de Christelle du blog "Les Petites Douceurs de Cricri" et Brigitte du blog "Douce Cuisine dans les Nuages" Pour 4 Empilodéco (Tupperwarre)...
Pour 7 gros pots * 1,4kg d'abricots dénoyautés * 1,7kg de sucre * 1 sachet de Vitpris * 200ml d'eau - Mettre les pots à confiture avec les bouchons dans l'eau bouillante - Cuire les abricots à couvert avec 200ml d'eau pendant 10 min en remuant de temps...
Une première recette de confiture sans sucre à confiture ou sans VitPris, une confiture des plus "naturelles". Pour 6 pots * 1,1kg de cerises dénoyautées * 1,3kg de sucre blanc - Cuire à couvert les cerises avec un peu d'eau pendant 10min - Mixer ou écraser...
Encore un partenaire avec des produits riche en odeur, tout ce que j'aime. Herbaria, c'est tout un assortiment de thés, rooibos, poivres, sels, différents épices mélangés d'Amérique, d'Asie, de Méditéranée, d'Allemagne.. Ce que contenait mon colis * Tajine...
Partis pour faire une sauce charcutière, j'ai finalement opté pour une sauce au cornichons de mon imagination. * des côtes de porc Pour la sauce : * 120ml de vin blanc sec * 5ml de farine * 5ml d'épices assaisonnement libannais (Partenaire Epices du monde)...
* 3 grosses pommes de terre à purée * 100ml eau * 1 très grosse noisette de beurre salé * 2 Cs de fromage ail et fines herbes * 50ml de crème liquide * du lait - Cuire les pommes de terre avec 100ml d'eau dans le pichet microplus de chez Tupp au micro-onde...