Tomates farcies à la crème d'artichaut

Publié le par vanou89

 

 

Une entrée simple et très fraîche.

Avec cette recette je participe au concours sur la tomate qui se tiens sur le blog de 1,2,3, je cuisine.

 

Tomates-farcies-a-l-artichaut.JPG

 

Pour 4 personnes

* 4 grosses tomates

* coeurs d'artichauts

* mayonnaise maison ou pas (la moitié de ma recette mais je ne pouvais pas faire moins vu qu'il n'y a déjà qu'un jaune d'oeuf, le reste se garde très bien au frais quelques jours)

* 1ml de mélange d'épices Impression cachemire : coriandre, cumin , curcuma (Partenaire Parfum de table)

* un peu de mimolette râpée

 

 

 

- Couper le chapeau des tomates et les évider, réserver au frais et garder les chapeaux

- Mixer les coeurs d'artichauts avec un peu de leurs jus

- Egoutter la mixture dans une passoire

- Mélanger la crème d'artichaut avec la moitié de la mayonnaise et assaisonner à votre goût

- Enlever le jus des tomates restant puis les garnir avec de la crème d'artichaut

- Remettre au frais

- Au moment de servir, parsemer de mimolette râpée

 

Tomates farcies à l'artichaut

 

Conclusion : Peut se faire à l'avance, entrée complète qui peut servir aussi de plat principal pour le soir accompagnée d'une petite salade verte.

 

 

---------------------------------------------------------------------------------------------

entrée, tomates, mayonnaise, artichaut, entrée froide

 


Publié dans Entrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

sotis 29/07/2012 11:37


une association interresante ça me plait bien!!! bisous

les-voyages-de-gridelle 28/07/2012 16:17


très bonne idée!

Petitplat 28/07/2012 10:13


bonjour, il me faudrait s'il te plait une photo de ta recette , pourrais tu me l'envoyer ? Merci !

Miss malakoff 27/07/2012 23:47


Très jolie présention  miam !

Petitplat 27/07/2012 20:34


Participation Validée, bonne chance !!