Terrine de crabe, Sauce au citron et à la moutarde d'algues

Publié le par vanou89

 

 

Pour cette recette, je me suis inspiré de la recette des Délices de crabe du site Cook'in, la recette se trouve .

J'a fais quelques changements.

Cette recette pourrais très bien être l'entrée d'un plat de fêtes type fêtes de fin d'année avec cette superbe empreinte Coquillage Demarle.

 

Terrine-de-crabe.jpg

 

Pour 12 mousse de crabe:(87Kcal l'untité)

* 250gr de blanc de poireaux

* 10gr huile olive

* 350gr de surimis

* 40gr de Saint moret

* 40gr de crème épaisse 15% MG

* 3 oeufs

* sel poivre

 

Pour la sauce (215Kcal/100gr)

* 1/2 jus de citron jaune

* 1cc de moutarde aux algues (Partenaire Bords à Bords)

* 40gr beurre 60% MG

* 200gr crème fraiche épaisse 15% MG

* 1cc d'épices à légumes

* sel poivre

 

Préparation de la mousse

- Couper le poireau en grosses rondelles, mixer : 10sec Vit5 puis turbo 5sec puis racler les bords

- Ajouter l'huile et faire revenir : 4min 90° Vit2

- Ajouter les surimis, crème, oeufs, sel poivre : mixer Vit5 jusqu'à texture souhaitée

- Garnir les empreintes et cuire 20Min à 180° (ne pas laver le bol du Cook'in)

 

Préparation de la sauce:

- 5 min avant la fin de cuisson des terrines, mettre tous les ingrédients dans le Cook'in : 4min 40° Vit4

 

- Servir encore chaud.

 



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thithoad 03/12/2013 20:21


une jolie recette festive!!