Tartelettes aux abricots

Publié le par vanou89

 

 

tartelettes aux abricots

Source : Recettes Approuvées

 

Pour 6 tartelettes

* 1 pâte sablée

* 12 oreillons d'abricots au sirop


Crème d'amandes

* 60gr poudre amandes

* 60gr sucre roux

* 40gr beurre

 

Le brillant

* 1CS de confiture d'abricot

* 1Cc d'eau

 

* Empreintes Grande Tartelettes Fléxipans

* Découpoir 13 cm

 

- Mettre le beurre dans le bol du  Kitchenaid puis avec le batteur plat Vit 8 le ramollir

- Ajouter la poudre d'amande et le sucre : Vit 6 quelques sec jusqu'à ce que cela soit homogène. Réserver à température ambiante

 

- Étaler la pâte sablée puis découper 6 ronds à l'aide du découpoir 13cm

- Foncer les tartelettes

- Ajouter la crème d'amande

- Poser 2 oreillons d'abricots (coupés en 2) dans chaque tartelettes

- Cuire 15 min cuisson par le bas du four à 180° et 10min cuisson par le haut et le bas à peu près, bien surveiller car elles colorent vite

 

- Pendant la cuisson, préparer le brillant : faire chauffer la confiture d'abricot avec l'eau doucement jusqu'à l'obtention d'un beau sirop bien homogène

 

- Une fois les tartelettes tiède, étaler au pinceau le sirop pour un joli brillant en passant bien sur les bords des tartelettes.

 

Conclusion : Vous n'irez plus chez le pâtissier pour vos tartelettes du dimanche, vous pouvez varier avec différents fruits au sirop.

Et si vous n'avez pas de confiture du même fruit, à ce moment, faite un sirop avec de l'eau et du sucre seulement.

Un sirop c'est 100gr d'eau pour 180gr de sucre. Parole de préparatrice en pharmacie...

 

 


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