Tarte à la crème de choux fleur et maroilles

Publié le par vanou89

 

 

Le maroilles, fromage dont tout le monde connaît le nom suite au film sorti en salle il y à déjà quelques années.

Je faisais parti de ces personnes là jusqu'à ce que l'on me ramène de la région, LE MAROILLES DU CH'NORD.

J'avais une recette sous la main mais impossible de la retrouver alors vite, faisons place à l'imagination.

 

Tarte-creme-chou-fleur-maroille

 

* 1 pâte brisée maison (180gr farine, 50gr beurre, un peu de lait froid)

* 100gr de lardons allumettes

* 1/2 maroilles

* 2 échalotes

* 50gr beurre

* 8 sommités de choux fleur

* 20cl de crème liquide

* 1 cube de bouillon de légumes

 

- Préparer la pâte puis la réserver au frais dans du cellophane

- Faire cuire à  l'eau  les sommités de choux fleur avec le cube de bouillon de légumes

- Faire revenir les échalotes émincées dans le beurre

- Mixer le choux fleur avec la crème, les échalotes et le maroilles, assaisonner si besoin

- Étaler la pâte

- Parsemer de lardons

- Étaler la crème de choux fleur par dessus

 


- Cuire à four chaud 20min à 180° par le dessous et 10 à 15min par le dessus et le dessous.

- Démouler et laisser tiédir pour déguster avec une bonne salade d'endives.

 

Tarte crème chou fleur maroille

 

Conclusion :

La photo ne done peut etre pas envie, j'en convient mais en bouche c'est un délice.

Le maroilles c'est super bon chaud, de là à le manger sur une tartine au p'ti déj, je n'en suis pas encore là, mais c'est un petit fromage qui sera souvent dans mon frigo..

 

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 tarte, quiche, maroilles, choux fleur

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gridelle 29/11/2012 17:42


très sympa ta tarte et une nouvelle façon de manger le choux fleur!