Tagliatelles de courgettes

Publié le par vanou89

 

 

Encore une recette de courgettes, c'est normal, c'est la saison et c'est bien bon.

Cette recette je la tiens d'une de mes collègues de travail et tout mon petit monde adore.

 

Tagliatelles-de-courgettes-et-bacon--2-.JPG

 

Pour 4 personnes

* 1 courgette taille moyenne

* 100ml de crème liquide (entière ou non)

* basilic

* 1 oignon

* 1 poignée de fromage râpé

* 2Cs d'huile olive (Partenaire Olive & Bio)

* 4 tranches de bacon coupées en morceaux

 

- Laver puis éplucher la courgette

- Sans la couper, continuer avec l'économe à l'éplucher  tout en tournant jusqu'à ce que l'on arrive au coeur de la courgette pour obtenir de longues lamelles.

- Faire revenir l'oignon émincé et les tagliatelles de courgettes dans l'huile d'olive  pendant 5 à 8 minutes

- Égoutter un peu le jus

- Ajouter le basilic, la crème , le fromage, le bacon  et continuer de cuire à feu doux encore 3 minutes.

- Déguster encore bien chaud.

 

- On peut aussi si il en reste, les faire en version froide en salade.

J'ai utilisé les empilodéco pour les garder au frais et pouvoir les transporter facilement pour manger au travail.

 

Tagliatelles de courgettes et bacon (1)

 

Conclusion : c'est aussi bon chaud que froid et ça change vraiment des plats habituels avec la courgette.

 

--------------------------------------------------------------------------------------------

courgettes, tagliatelles, bacon

Publié dans Plat principal

Commenter cet article