Spätzles

Publié le par vanou89

 

 

Je viens de faire l'acquisition du Grand Spätzle Party de chez Tupperware, j'adore ce genre de bazar que l'on aime par période, je vais être 2 mois à ne faire que ça et ensuite il va rester pendant 1an et demi sans que j'y retouche.....

Et ensuite c'est Mr qui râle que les placards sont pleins de conneries....

Enfin ce soir il sera bien content de manger un bon gratin de spätzles au jambon...

 

Là je vais déja commencer par vous donner la recette de base des Spätzles.

 

spatzles.JPG

 

Pour 4 personnes :

* 300gr de farine

* 3 oeufs moyens

* 150ml d'eau tiède

* 3ml de sel fin

* Poivre

* 15 ml de mélange à pâtes (Partenaire Epices du monde) Facultatif, pas dans la recette

 

- Mélanger tous les ingrédients avec un fouet au robot jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène.

- Laisser reposer 10 min puis bien mélanger à nouveau

 

spatzles

 

Pendant ce temps, faire bouillir de l'eau salée (2L d'eau pour 15ml de gros sel) dans un grand faitout.

 

Faire cuire les spätzles :

- Positionner le Grand Spätzle Party sur le faitout

- Verser la moitié de la pâte au centre

- Racler rapidement avec la spatule jusqu'à ce que toute la pâte soit passée à travers l'ustensile

- Ils sont cuits lorsqu'ils remontent à la surface (2 à 3 min)

- Les retirer avec une écumoire et les plonger dans de l'eau froide

- Cuire la seconde moitié

- Les égoutter et mettre un peu d'huile afin qu'ils ne collent pas

 

Ils pourront être fait à l'avance et conservés soit au frigo plusieurs jours, soit au congélateur jusqu'à 3 mois.

 

Voici quand même une photo de la bête :

 

spatzle-3924788.png

Conclusion : C'est excellent, un genre de pâtes mais plus moelleux.

En plus c'est vraiment plus rapide à faire que les pâtes maison.

 

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spatzles, pates


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Sucre D'Orge 16/07/2012 17:59


Ils sont super...Bisous...