Spätzles aux épinards (sauce chèvre miel)

Publié le par vanou89

 

Cette recette fait suite à celle d'hier qui était la sauce chèvre miel.

 

Spätzles épinards sauce chèvre

Pour 5 personnes

* 180gr d'épinards en cubes surgelés (3 gros cubes)

* 300gr farine

* 3 oeufs

* 160ml eau chaude

* 3ml de sel fin

 

* Sauce chèvre miel

 

- Faire décongeler les épinards surgelés et bien les égoutter

- Dans un robot pétrisseur : faire une pâte avec la farine, les oeufs, le sel et l'eau chaude puis ajouter les épinards

- Laisser reposer la pâte dans le bol du robot 10min puis mélanger une seconde fois

- Faire chauffer 2L d'eau avec 15ml de gros sel

- Diviser la pâte en 2 pour cuire les spätzles en 2 fois

- Passer la pâte dans l'appareil à spätzles puis cuire 2 min (une fois remontés à la surface ils sont cuits)

- Les mettre de suite dans un saladier d'eau froide et cuire la seconde moitié

- Les égoutter

- Ajouter dessus un filet d'huile pour éviter qu'ils ne collent

 

Spätzles épinards sauce chèvre

 

Conclusion : Les épinards se sentent très légèrement mais au moins ça les colorent.

On peut les manger nature ou avec une sauce, là, ils étaient accompagnés d'une sauce chèvre miel que vous trouverez ICI.

 

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