Sirop ou crème de cassis

Publié le par vanou89

 

Il est encore temps de cueiilir vos cassis mais dépêchez vous c'est bientôt la fin.

 

Sirop-creme-de-cassis.JPG

 

Pour 4 bouteilles

* 2kg 300 de cassis

* 2Kg sucre

* 2 Bouteilles de vin de table

 

- Faire bouillir le vin et au 1ers bouillons stopper

- Ajouter le vin bouillant sur les cassis et le sucre, remuer et fermer le faitout

- Laisser macérer 6j tout en remuant chaque jour

 

 

6j après

- Prendre la moitié de la préparation et la mixer, mélanger le tout

- Filtrer

- Cuire le sirop jusqu'à ébulition et maintenir 1min

- Filtrer tout en mettant encore bouillant dans des bouteilles en verre

- Retourner les bouteilles pour bien stériliser et laisser refroidir à température ambiante

 

Si vous mixer le tout vous obtiendrez de la crème de cassis très épaisse, au contraire si ne faites que filtrer vous aurez du sirop très liquide, si vous faites comme moi : moitié mixer moitier filter vous aurez un sirop assez épais mais pas comme une crème.


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Publié dans Boissons

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Magalie 31/07/2013 20:18


Merci pour ta recette que je vais garder précieusement jusqu'à l'année prochaine en espérant que j'ai suffisament de cassis pour la faire.