Saucisson Brioché

Publié le par vanou89

 

J'ai eu la chance de connaitre cette recette sur le site Recettes Approuvées, mais après le test il a fallu faire quelques modifications pour ma part.

Je vous livre donc mes changements.

 

saucisson brioché.JPG

 

* 1 saucisson cuit, type à l'ail ou jambon pistache pour moi

 

Pour la pâte à brioche

* 340gr farine

* 3 oeufs

* 7gr de levure SAF Instant

* 60gr de lait écrémé

* 80gr beurre allégée mou

* 1 pincel de sel

* un peu de lait pour dorer

 

Total : 2735Kcal, soit 273Kcal/100gr

 

- Chauffer légèrement le lait

- Dans un bol pétrisseur mettre : farine + oeuf + lait + levure + sel (attention, le sel ne doit pas toucher la levure) : pétrir jusqu'à ce que cela forme une boule

- Ajouter le beurre mou : pétrir jusqu'à ce que cela forme une belle boule pas trop collante

- Laisser lever 1h

- Préchauffer le four à 180°

 

- Dégazer puis étaler la pâte sur un plan de travail fariné avec des mains huilées

- Mettre le saucisson au centre puis fermer la pâte avec un peu d'eau pour la coller

- Le mettre sur une toile Silform et le badigeonner avec du lait

- Cuire 40°

- Couper au couteau éléctrique pour de belles tranches.

 

Si vous ne souhaitez pas avoir autant de brioche autour du saucisson, il suffit de réduire la pâte.

 


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