Sauce béchamel light (un tour en cuisine n° 67)

Publié le par vanou89

 

 

Recette prise chez Yomismo et si vous voulez voir ce que Fawsia à réaliser c'est par là qu'il faut aller : Les délices de Fawsia.

 

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Ban_120_60.png

 

J'ai choisi une béchamel light parce que en ce moment nous en avons bien besoin.

 

bechamel-light

 

* 250ml lait (écrémé)

* 20gr maïzena

* sel poivre

* muscade

 

- Mélanger petit à petit la maïzena dans le lait froid

- Mettre dans une casserole et chauffer à feu doux jusqu'à épaississement

- Lorsque la consistance vous convient, arrêter la cuisson et assaisonnez avec le sel le poivre et la muscade.

 

Conclusion : C'est simple, rapide avec du goût, même si ce n'est pas le même goût que celle avec du beurre.

J'aime beaucoup cette recette et je pense la garder pour nos phases de repas "léger".

Elle me servira entre autre à faire ma pizza de ce soir.

 

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 sauce, béchamel light, béchamel

Publié dans Sauces

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Yomismo 10/09/2012 12:11


J'espere que la recette t'a plu! Rien ne remplace une bonne béchamel au beurre mais celle la nous fait moi culpabiliser!!!

sotis 09/09/2012 17:18


voila une astuce qui est la bienvenue!!! bisous