Riz au lait au caramel

Publié le par vanou89

 

Voici 2 recettes que j'ai pu tester grâce au site Recettes Approuvées et que j'ai apprécié (le riz au lait et la sauce carmale au beurre salé).

Je les aient alors cumulées dans un même dessert.

 

Riz au lait

 

Pour 8 personnes

* 180gr de riz arborio pour risotto (Partenaire Riso Gallo)

* 30gr sucre

* 800ml de lait entier

* 1 gousse de vanille (Partenaire Vanipur)

 

* Sauce caramel au beurre salé (recette ICI)

 

- Faire chauffer le lait avec le sucre et la gousse de vanille

- Une fois chaud, ajouter le riz, baisser le feu et laisser mijoter 40min tout en remuant régulièrement

 

- Pendant ce temps, réaliser la sauce au caramel au beurre salé et laisser la tiédir

 

- Une fois le riz cuit, l'égoutter et le mélanger avec la sauce caramel

- Mettre en pot et au frais

 

Conclusion: Peut se déguster tiède ou froid.

 

Source (les quantités ne sont pas identiques)

                Pour le riz au caramel, recette de Willy M sur le site Recettes approuéves

                Pour la sauce au caramel, recette de Christelle N site Recettes approuvées.

 

---------------------------------------------------------------------------------------------

riz au lait, riz, caramel, lait, dessert

Commenter cet article

@Puyfolaise85 12/10/2012 21:14


Ce petit dessert me va bien. Bises et bon week-end.

la cuillère aux mille délices 12/10/2012 20:10


Un bon riz au lait bien gourmand :)