Risotto aux truffes

Publié le par vanou89

 

Si comme moi vous avez la chance d'avoir de la truffe chez vous (encore merci à la personne pour le cadeau), essayez le risotto, c'est simple et à la portée de tous.

 

Risotto-aux-truffes.JPG

Pour 2 personnes (385Kcal/ personne)

* 200gr de riz arborio

* 15gr de truffes noires

* 100ml de crème liquide12%

* 500ml de bouillon de volaille (2 cubes)

* 1 oignon

* 50ml vin blanc de table

* 1Cs huile olive

 


 

- Quelques heures avant : couper les truffes en 2 puis les mettre à macérer dans la crème liquide, en remuant de temps en temps.

 

- Au moment de commencer la recette : râper les truffes avec une grosse râpe dans la crème et remuer

- Préparer le bouillon bien chaud

- Emincer l'oignon en lamelles

- Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive puis ajouter le riz, remuer jusqu'à ce qu'il devienne translucide

- Ajouter le vin blanc et remuer jusqu'à évaporation

- Baisser le feu et mouiller le riz avec le bouillon

- Ajouter le bouillon petit à petit jusqu'à ce qu'il n'y en ai plus du tout (environ 20min de cuisson en tout)

- Ajouter la crème avec la truffe et servir bien chaud et crémeux.

 

 


truffes, risotto, arborio

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