Recettes simples
14 Juin 2012
Pâte brisée
* 120gr de farine
* 50gr de beurre
* un peu de lait ou d'eau
Garniture
* 1 petite boite de quenelles au brochet (2 à 3 personnes)
* 15 petites pommes de terre en conserves (déja cuites)
Appareil
* 3 gros oeufs
* 20cl de crème liquide 4%
* la sauce de la boîte de quenelles
* 0.5ml de céleri en grains (partenaire Clochette et libellule)
* sel poivre
- Faire la pâte brisée, la mettre en boule et la laisser reposer 15 min minimum au frais
- Étaler la pâte dans un moule à tarte et là piquer avec une fourchette
- Préchauffer le four à 180°
- Étaler sur la pâte les quenelles coupées en 3 sur la longueur, puis les pommes de terre coupées en dés
- Ajouter l'appareil par dessus
- Cuire à mi hauteur (cuisson par le bas pour cuire la pâte seulement) 20min, puis 15 à 20 min à mi hauteur (cuisson par le dessus et le dessous)
- Déguster tiède avec une petite salade
Conclusion : le goût du céleri ressort bien mais pas tellement le goût du brochet.
Les enfants ont adorés donc cette recette est adoptée.
----------------------------------------------------------------------------------------------
quiche, tarte salée, tartes, quenelles, poisson, pommes de terre , pâte brisée, celeri