Quiche quenelles de brochet pommes de terre

Publié le par vanou89

 

 

Pâte brisée

* 120gr de farine

* 50gr de beurre

* un peu de lait ou d'eau

 

Garniture

* 1 petite boite de quenelles au brochet (2 à 3 personnes)

* 15 petites pommes de terre en conserves (déja cuites)

 

Appareil

* 3 gros oeufs

* 20cl de crème liquide 4%

* la sauce de la boîte de quenelles

* 0.5ml de céleri en grains (partenaire Clochette et libellule)

* sel poivre

 

Quiche-quenelles-pommes-de-terre.JPG

 

- Faire la pâte brisée, la mettre en boule et la laisser reposer 15 min minimum au frais

 

- Étaler la pâte dans un moule à tarte et là piquer avec une fourchette

- Préchauffer le four à 180°

- Étaler sur la pâte les quenelles coupées en 3 sur la longueur, puis les pommes de terre coupées en dés

 

Quiche-quenelles-pommes-de-terre.JPG

- Ajouter l'appareil par dessus

 

- Cuire à mi hauteur (cuisson par le bas pour cuire la pâte seulement) 20min, puis 15 à 20 min à mi hauteur (cuisson par le dessus et le dessous)

 

- Déguster tiède avec une petite salade

 

Conclusion : le goût du céleri ressort bien mais pas tellement le goût du brochet.

Les enfants ont adorés donc cette recette est adoptée.

 

----------------------------------------------------------------------------------------------

quiche, tarte salée, tartes, quenelles, poisson, pommes de terre , pâte brisée, celeri


Commenter cet article