Quiche lardons fromage

Publié le par vanou89

 

Cette quiche j'ai eu l'occasion de la tester sur le site "Recettes approuvées"

C'est une quiche très simple qui ne demande pas d'ingrédients spéciaux, une quiche fond de frigo.

Une quiche qui peut aussi se servir froide, découpées en petits morceaux à l'apéritif.

 

Quiche-fromage-lardons.JPG

 

Pour 4 personnes

* 1 pâte brisée 

* 100gr de lardons alumettes

* 2 poignées de gruyère rapé

* 20cl de crème liquide allégée

* 3 oeufs

* sel poivre

* 4 toastinettes de fromage (ici pour burgers)

 

- Préparer la pâte brisée (recette ICI)

 

- Préchauffer le four à 180°

 

- Etaler la pâte

- Parsemer 1 poignée de gruyère rapé dans le fond

 

- Préparer l'appareil (mélange oeufs, crème, sel, poivre, lardons et seconde poignée de gruyère râpé)

- Couler l'appareil sur la pâte

 

- Poser les toastinettes

 

- Cuire 20min (cuisson par le bas) puis 15min (cuisson par le haut et le bas)

 

Conclusion : Des fois, les choses les plus simples sont les meilleures.

Et là pour le coup c'est vrai.

 

---------------------------------------------------------------------------------------------quiche, jambon, fromage, apéritif

Commenter cet article

dalila 16/09/2012 01:15


slt me voici comme promis loll


c'est vrai qu'il y a de bonne choses chez toi


hummm ta quiche me fait de l'oeil elle ma l'air bien bonne,merci


bizzz