Recettes simples
4 Juin 2012
Pâte brisée
* 120gr de farine
* 50gr de beurre
* un peu de lait
* 2 saucisses à cuire (pour lentilles)
* 3 oeufs
* 2 Cs de crème épaisse
* 200ml de lait
* 1ml de gingembre moulu
* poivre (pas de sel, il y à déja les saucisses)
* 1 poignée de fromage râpé
- Préchauffer le four à 180°
- Préparer la pâte : mettre la farine et le beurre en petits morceaux dans un robot : mélanger jusqu'à ce que cela forme un mélange granuleux
à ce moment, ajouter le lait petit à petit jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène (non collante sur les bords, si elle colle c'est que vous avez ajouté trop de liquide, ajouter alors un peu de farine)
- Etaler la pâte dans un moule à tarte et piquez-là avec une fourchette
- Cuire la pâte à nu (cuisson par le bas) le temps de préparer l'appareil
- Préparer l'appareil : mélanger les oeufs, le lait, la crème, le poivre, le gingembre et les saucisses en morceaux à la fin.
- Ajouter l'appareil dans la pâte et le fromage rapé par dessus
- Cuire 10 min par le dessous et 15 min en mode "normal"
Froid avec une salade verte, cela reste un repas très simple et très bon.
----------------------------------------------------------------------------------------------