Quiche à la saucisse et sa pâte brisée

Publié le par vanou89

 

 

 

Quiche-a-la-saucisse.JPG

 

Pâte brisée

* 120gr de farine

* 50gr de beurre

* un peu de lait

 

* 2 saucisses à cuire (pour lentilles)

* 3 oeufs

* 2 Cs de crème épaisse

* 200ml de lait

* 1ml de gingembre moulu

* poivre (pas de sel, il y à déja les saucisses)

* 1 poignée de fromage râpé

 

- Préchauffer le four à 180°

 

- Préparer la pâte : mettre la farine et le beurre en petits morceaux dans un robot : mélanger jusqu'à ce que cela forme un mélange granuleux

                             à ce moment, ajouter le lait petit à petit jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène (non collante sur les bords, si elle colle c'est que vous avez ajouté trop de liquide, ajouter alors un peu de farine)

 

- Etaler la pâte dans un moule à tarte et piquez-là avec une fourchette

- Cuire la pâte à nu (cuisson par le bas) le temps de préparer l'appareil

 

- Préparer l'appareil : mélanger les oeufs, le lait, la crème, le poivre, le gingembre et les saucisses en morceaux à la fin.

 

- Ajouter l'appareil dans la pâte et le fromage rapé par dessus

 

- Cuire 10 min par le dessous et 15 min en mode "normal"

 

Froid avec une salade verte, cela reste un repas très simple et très bon.

 

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