Pizza Calzone au levain

Publié le par vanou89

 

1ère fois que je m'essaie à une pizza calzone et en plus avec une pâte à pizza faite maison.

 

Calzone.JPG

 

Pour la pâte à pizza au levain

* 80 gr de levain

* 160gr d'eau tiède

* 120gr de farine semi complète T110

* 120gr de farine T65

* 5 gr de sel

 

- Dans un robot pétrisseur : mettre le levain, l'eau , la farine et pétrir à vitesse douce

- Quand une boule commence à se former: ajouter le sel tout continuant de pétrir.

- Pétrir à vitesse plus rapide 2 minutes

- Laisser reposer sous un torchon humide 2h

 

Pour la garniture

* 2 oeufs

* 4 tranches de jambon

* 1 sauce tomate ou bolognaise

* 1 boule de mozzarella

* sel / poivre

 

- J'ai tout mixé, mais en fait il faudrait mieux couper les aliments en petits morceaux et les mélanger.

 

Pour le dessus de la pâte

* 1 oeuf

* 1 poignée de fromage râpé

 

Construction de la calzone :

- Préchauffer le four à 180°

- Dégazer la pâte à pizza et la couper en 3 parties (égales ou pas suivant les personnes, ici 2 adultes et 1 enfant)

- Étaler chaque pâton puis garnir avec de la garniture sur une seule moitié de la pâte

- Replier la seconde partie sur la première et fermer la pizza en faisant des bourrelets tout autour

- Badigeonner d'oeuf battu et saupoudrer de fromage râpé.

 

Pizza Calzone

- Enfourner pour une trentaine de minutes suivant la coloration souhaité

 

Conseil : Couper la pizza en 2 avant de la déguster car à l'intérieur c'est une fournaise.

 

Calzone.JPG

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stephlabrodeuse 07/05/2012 23:04


hummmmmm!!! sa a l'air délicieux!!!