Petits pains au levain et au son de blé (Cook'in)

Publié le par vanou89

 

 

Encore une recette de boulange, j'aurais peut être du appeler mon blog : la Boulange de Vanoche, mais au départ la boulange je n'y connaissais vraiment rien du tout,mais à ce jour, j'adore ça et c'est réellement un plaisir de faire du bon pains à sa famille et le Cook'in est vraiment d'une aide précieuse, avant lui je n'ai jamais eu d'aussi belles grignes.

 

Pains-au-son-de-ble-et-levain-cook-in--1-.JPG

 

Pour 12 petits pains

* 490gr farine T65

* 120gr levain

* 290gr eau

* 10gr son de blé (Partenaire Farine'UP)

* 8gr sel

* 3gr levure sèche

 

N'oubliez pas de rafraichir votre levain la veille au soir pour de meilleurs résultats. 

Voici Grabouillon tout frais, tout repu

Pains au son de blé et levain cook'in (2)

 

- Dans le Cook'in mettre le levain, l'eau et la levure : 30sec 40° Vit2

- Ajouter la farine, le son de blé et le sel : mélanger 30sec Vit 3 ou 4 puis PETRIR 2min30

 

Pains au son de blé et levain cook'in (3)

- Mettre en boule dans un cul de poule recouvert d'un torchon, laisser pousser 2h

Pains au son de blé et levain cook'in (4)

 

Pains au son de blé et levain cook'in (5)

- Sortir la boule puis la dégazer,la diviser en 12 pâtons de 75gr

Pains au son de blé et levain cook'in (6)

- Poser les dans l'empreinte Silform Allongée, bien appuyer pour épouser la forme

- Faire les grignes

- Couvrir d'un torchon et laisser pousser 35min à peu près à température ambiante sans courant d'air

- Préchauffer le four à 250° avec la lèche frite dans le fond

- Pschitter de l'eau salée sur les pains au moment d'enfourner

- Enfourner puis jeter de l'eau chaude sur la lèche frite (250ml)

- Cuire 10min chaleur tournante à 250° puis 11min chaleur normale à 180° .

- Sortir du four

- Laisser tièdir dans l'empreinte puis congeler encore tiède si vous ne les mangez pas dans la journée.

 

Pains au son de blé et levain cook'in (7)

 



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Paul Cuisine 29/11/2013 18:01


De délicieux petits pains !

thithoad 29/11/2013 15:30


ils sont très réussis!


bonne fin de journée