Panna cotta carambars

Publié le par vanou89

 

Voici un yaourt, plutôt dessert très frais et rappelant l'enfance avec ses carambars et leurs blagues.

 

Panna-cotta-carambar.JPG

 

Pour 7 desserts panna cotta

Pour la panna cotta

* 20cl de crème liquide 4%

* 500ml de lait entier

* 80gr de sucre

* 8gr de gélatine en poudre

* 1 gousse de vanille (partenaire Vanipur)

 

Pour la sauce aux carambars

* 8 carambars

* 20cl de lait entier

* 3gr de gélatine en poudre


 

La panna cotta

- Faire gonfler la gélatine avec 50 ml de lait froid

- Faire chauffer les 450ml de lait restant avec la crème, le sucre et la gousse de vanille égrainée

- Laisser frémir sur le feu 2min

- Laisser tiédir un peu

- Ajouter la gélatine au lait chaud mais non bouillant pour la dissoudre

- Couler dans des petits pots en verre (au 3/4 environ)

- Mettre au frais pour au moins 4h

 

La sauce aux carambars

- Faire gonfler la gélatine dans un peu d'eau très froide

- Chauffer le lait avec les carambars à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient bien fondus

- Faire dissoudre la gélatine au mélange chaud

- Laisser tiédir et couler sur les panna cotta

- Remettre au frais et déguster bien froid

 

Conclusion : Hyper méga trop bon, mais hyper méga calorique.

 

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Publié dans Yaourts - crèmes

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Pauline 17/06/2012 01:46


Huuuuummmmm, trop bon ^^