Pains au lait surprise

Publié le par vanou89

 

Vu le nombre de pains au lait que les enfants dévorent au petits déjeuner puis au goûter, il serait préférable que je commence à en faire.

Il me suffira d'en mettre au congélateur et d'en sortir au fur et à mesure pour en avoir toujours des "frais".

 

Pains-au-lait.JPG

 

  Pour 8 gros pains au lait

* 280ml lait tiède

* 3gr levure fraîche

* 60gr sucre

* 500gr farine T45

* 100gr levain Kayser

* 1cc sel

* 60gr de beurre mou

 

* 8 Koala Friends de mon partenaire Lutti pour les garnir

 

Dorure:

* 1 oeuf

* un peu de lait

* un peu de sucre

 

- Dans la MAP, mettre tout les ingrédients  dans cet ordre :

 levain

 lait tiède

 sucre

 beurre mou en morceaux

 farine

 levure émiettée

 sel

 

- Mettre la MAP sur le programme pâte et laisser faire (1h50 pour la MAP Quigg)

- Laisser dans la machine encore 2h le temps de bien laisser doubler voir tripler la pâte

 

- Dégazer la pâte et diviser là en 8 pâtons

- Étaler chaque pâton et au milieu insérer un Koala Friends

 

Pain-au-lait-surprise.JPG

- Refermer le petit pain en pinçant bien le bout et retourner le pour que la soudure soit en dessous

 

Pain au lait surprise


- Laisser gonfler les petits pains sous un torchon humide 2h ou 3h jusqu'à ce qu'ils aient doublés de volume

 

Pains au lait

 

- Préchauffer le four à 180° avec un bol d'eau dans la lèche frite

 

 - Badigeonner-les avec un mélange: oeuf battu + lait + sucre

 

- Enfourner une vingtaine de minutes tout en surveillant

 

Pains au lait

 

Conseil : Attention les pains peuvent éclater et l'intérieur peut donc s'écouler hors des pains, dans ce cas, les sortir vite du four.

 

Conclusion : L'intérieur de c'est petits pains au lait est très onctueux et comme les Koalas ont des goûts différents nous avons la surprise de découvrir lequel se cache à l'intérieur.

Par contre les pains étaient trop gros, je conseil donc d'en faire 12 au lieu de 8.

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pain au lait pain lutti MAP boulangerie

Publié dans Viennoiseries

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astrid 11/06/2012 15:23


ah bah ça doit être ça alors....bon je re essayerais en laissant moins de temps

astrid 11/06/2012 14:52


essayer et raté ! je sais pas pourquoi.... ils étaient bien mais à la cuisson ils se sont applatis pffff

vanou89 11/06/2012 15:21



peut etre une second elevée trop longue, ca me le fait des fois pour le pain



les-voyages-de-gridelle 21/05/2012 18:42


très gourmand ça! miam!