Muffin's saumon crabe tartare

Publié le par vanou89

 

Voici,  un plat principal pour le soir, ou même, des petits gâteaux apéro simple à faire.

Il suffit même de les congeler et de les faire réchauffer si vous avez de la visite imprévue.

 

Un muffin's qui essai de se faire passer pour un champignon

Muffins-tartare-saumon-crabe.JPG


 

 

Pour 8 gros muffin's (ou comme moi, 6 gros et 5 petits)

* 3 oeufs

* 30ml huile

* 2.5ml de bicarbonate de sodium

* 130gr de farine

* 70gr de maïzena

* 150ml de lait écrémé

*  sel / poivre

 

* 1 poignée de gruyère râpé

* 2 grosses Cs de tartare ail et fines herbes

* 2 tranches de saumon 

* 1 boîte de crabe en morceaux (partenaire Nautilus)

 

Muffins tartare saumon crabe

 

- Préchauffer le four à 180°

- Mélanger au robot : oeufs, huile, bicarbonate, farine, maïzena, sel et poivre

- Ajouter le gruyère, le tartare, le saumon coupé en petits morceaux et le crabe

- Mettre dans des moules à muffin's

- Cuire 25min

 

Peut se manger chaud, tiède ou froid.

 

Muffins tartare saumon crabe

 

Conclusion : Panier vide à la fin du repas, je pense que la conclusion est faite. Les enfants en ont mangés 5 à eux 2 tellement c'était d'après eux méga bon (5ans et demi je précise !!)

Le bicarbonate remplace très bien la levure chimique, j'avais un peu peur qu'ils ne gonflent pas mais si et la maïzena les rends vraiment très léger.

Encore une victoire, pas de canard WC mais de Maman Vanoche....

 

---------------------------------------------------------------------------------------------muffins, muffin's, saumon, crabe, tartare, apéritif

Publié dans Muffin's

Commenter cet article

fraizy 23/06/2012 09:24


Très original, j'adore. Bonne journée.

Fraizy 18/06/2012 10:32


Ta recette est très sympa pour un apéro dinatoire. J'aime beaucoup. Bonne journée.

vanou89 22/06/2012 10:24



merci, bonne journée aussi



Pauline 17/06/2012 21:15


Miam, j'adore ^^

Cupcakes en folie et autres douceurs 17/06/2012 20:51


très original ces muffins de la mer!!!