Mini tartelettes à la crème de dattes

Publié le par vanou89

 

 

J'ai des dattes depuis quelques semaines et je me devais d'en faire quelque chose.

Après avoir pensé aux makrouts et  autres spécialités algérienne, j'ai finalement opté pour les tartelettes, mais il m'en reste encore donc pourquoi pas ne pas me les faire ces petits makrouts...

 

Mini-tartelettes-sucrees

 

Pour 30 tartelettes

* 1 pâte sablée

 

Pour la crème de datte (pour 24 tartelettes, il faudra ajuster un peu plus)

* 15 dattes dénoyautées

* 100ml eau

* 10ml de jus de citron

* 25gr de beurre

* 40gr de mascarpone

 

- Couper des ronds de 6cm avec un emporte pièce et cuire les fonds de tartelettes à l'envers sur votre moule en silicone.

- Réserver

 

La crème

- Dans une casserole faire chauffer à feu doux les dattes avec l'eau et le jus de citron pendant 12 min

- Ajouter le sucre puis recuire 8min tout en remuant

- Mixer (je le fais avec le babycook car pas assez de quantité pour le blender)

- Ajouter dans le mixeur, le beurre et la mascarpone puis remixer

- Mettre dans une poche à douille puis laisser refroidir minimum 30min

 

- Garnir les tartelettes

 

Mini tartelettes sucrées

 

Elles se gardent très bien au frigo quelques jours et peuvent donc être préparées la veille, la crème sera alors plus dur et bien meilleure.

 

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sucre d'orge 30/09/2012 16:47


Hummm je t'en pique une pour gouter...Bises...