Recettes simples
21 Avril 2012
Premier essai de miche au four.
Pour me faire la main, j'utilise toujours de la farine prête à l'emploi (il y à juste à ajouter de l'eau), mais bientôt je testerais une nouvelle façon de faire maintenant que je maîtrise un peu la chose.
* 500gr de farine prête à l'emploi
* eau (suivant les instructions)
- Début de matinée : faire la pâte dans la MAP (1h50)
- Dégazer et façonner la pâte en grosse boule
- Saupoudrer de farine légèrement
- Faire des grignes
- Poser la boule sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
- Laisser gonfler dans le four 1 heure à 40°
- Allumer le four à 200° tout en laissant le pain dedans et mettre dans le fond un plat rempli d'eau bouillante
- Cuire 40 min
Conclusion : beaucoup de mie, comme le pain cuit dans la MAP, mais mie très aérée.
Je préfère tout de même les baguettes, mais ça ce n'est que mon avis...