Mayonnaise rapide (Ronde des blogs N°38)

Publié le par vanou89

 

 

Pour cette ronde N°38 des Rondes Interblogs , je suis allé chez La folle cuisine de Lili piocher une recette, et une ma vraiment plu car je suis très nulle en mayonnaise.

En voyant sa photo et la rapididité de la chose je me suis de suite dit que c'était fait pour moi.

C'est Cuisine à 4 mains qui est venu piocher une recette chez moi.

 

Par contre, une fois n'est pas coutume, je l'ai foirée cette mayo rapide, alors j'ai retenté et hop, seconde fois foirée aussi.

Je vais donc arreter tout simplement d'essayer de la faire, je n'y suis arrivé que 2 fois en plus de 10ans, ce n'est aps fait pour moi et c'est surement un signe voulant me prevenir qu'il ne faut pas que j'en mange et puis c'est tout, c'est trop gras

Je vous donne la recette telle qu'elle est marqué sur son blog en espérant que vous vous y arriverez car Lili y est arrivé alors ça dois fonctionner, c'est moi qui est un soucis avec...

 

SAM_0427.JPG

* 1 oeuf

* 1Cs moutarde

* 300ml huile

* sel poivre

* 1 mixeur à soupe

* 1 récipient diametre 10/12cm, 20cm de haut, capacité 500ml

 

- Mettre l'oeuf, la moutarde, le sel le poivre puis l'huile

- Plonger le mixeur dans le fond et mixer 30sec sans bouger puis remonter, la mayonnaise est prête (pour moi c'était une vinaigrette mais c'était bon quand même)

 

SAM 0425

 

Aller voir ICI comment Céline à réussi à la faire sans soucis.


Publié dans La base

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Ipanama 29/05/2013 23:24


ah bah oui elle est ratée 


Perso je verse l'huile en filet sur l'oeuf et moutarde, avec un petit fouet à main, elle est toujours impec (sans me préocuper des ingrédients à température ambiante ou pas).


Allez, tu vas y arriver la prochaine fois j'espère !


Bonne soirée et bonne Ronde...


 

kougelhopf 29/05/2013 09:14


Bonne ronde.

yas 27/05/2013 21:40


sympa ton choix!bonne ronde!!

Céline 27/05/2013 16:56


il est vrai qu'il faut un fond plat si ta mayo est resté liquide et cela m'est eu arrivé rarement mais c'est arrivé, il faut mettre 2 doigt d'huile en plus et elle est ferme. Moi je la fais dans
le bol du mixer à soupe et je met presque 3/4 d'huile..... Courage ça va marcher, merci d'avoir choisi cette recette !

vanou89 28/05/2013 08:54



j'en suis sur que ca va marcher, elle prenais bien au début puis d'un coup elle est parti en sucette


 



salima 26/05/2013 20:13


un très bon choix ! je note ! bonne ronde

gridelle 26/05/2013 18:11


je râte TOUJOURS ma mayonnaise!!!! grrrr! belle ronde à toi!

kouky 26/05/2013 10:22


Bonjour!


 j'ai eu beaucoup de plaisir à me balader sur ton blog et à y choisir cette délicieuse recette de tigrés!


Pour la mayonnaise , j'ai eu le mê me problème avec cette recette express parce que j'utilisais un ustencile au fond bombé. et je vois que c'est la cas puisque tu utilises une bouteille en
plasique coupée. Il faudrait prendre un bocal à fond bien plat et à  toi la réussite de la mayo en un clin d'oeil!!


Passe une très belle journée et unebelle ronde!

vanou89 26/05/2013 10:50



Merci du conseil, j'y ai bien pesé après la seconde tentative, ou j'ai pensé au plastique, de toute façon je ne me laisserais pas abbattre et je vais reccommencer jusqu'à ce que j'y arrive. en
cuisine je ne baisse pas les bras et au pire  c'est unevianigrette au gout de mayo très agréable