Recettes simples
12 Mars 2013
Qu'est ce que les tigrés?
Tous simplement de petits gâteaux aux vermicelles de chocolat pour un effet tigré.
J'ai pris la recette chez Croquant Fondant...Gourmand, qui elle même l'avais prise chez Le Sot l'y Laisse.
J'ai juste un peu adapté.
Cette recette je l'ai faite pour le grand partage Vahiné, le gâteau de Partage que vous pourrez retrouver sur la page
facebook ICI.
Pour 30 minis savarins et 8 gros savarins carrés (Les minis savarins: nouveautés du catalogue Printemps Eté Demarle®)
* 150gr farine
* 40gr amandes poudre
* 20gr noisettes poudre
* 3 oeufs
* 160gr sucre
* 150gr beurre fondu
* 50gr vermicelles de chocolat (les espèces de paillettes pour décorer les gâteaux)
- Préchauffer le four à 180°
- Fouetter les oeufs avec le sucre dans un cul d epoule
- Ajouter le beurre fondu tiède ou refroidi
- Incorporer la farine tamisée puis les poudres, bien mélanger
- Ajouter les vermiceles de chocolat
- Poser les empreintes sur les plaques alu
- Verser la pâte dans les moules en remplissant au 3/4
- Enfourner 12min pour les minis savarins et 22 min pour les gros (20 c'était tout juste au centre)
- Démouler dès la sortie du four et laisser refroidir sur une grille
Conclusion : Dans la recette initiale il faut du rhum mais après éssai, je n'en remettrais pas, il faut aimé ce gout bien spécial.
Petits gateaux très rapide et délicieux.
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