Recettes simples
24 Février 2012
Nom bizarre pour une recette, mais c'est un plat inventé par mon fils qui n'avait encore que 4 ans, pourquoi "la mouflèta", je n'en sais rien.
Plat qui se mange un midi car très bourratif.
Pour 4 personnes
* 1 grand verre de couscous (autant d'eau chaude pour la faire gonfler)
* 1 boite de champignons
* des boulettes de viande ou viandes hachées ou steaks hachés
Pour la sauce
* 1 petite boite de concentré de tomates
* 2 échalotes
* 20 cl de crème liquide (allégée ou pas)
* quelques cornichons
Pour les moins motivés : 1 pot de bolognaise toute prête, du coup pas besoin de viande
* Cuire sa viande (pour moi 5 minutes au rangemate)
* Faire revenir un peu les échalotes puis ajouter le concentré de tomates puis la crème liquide
* Ajouter champignons puis cornichons coupés en morceaux (pour le croquant)
* Mijoter quelques minutes
* Mélanger le tout (sauce + viande + couscous)
Si vous utilisez un pot de bolognaise tout prêt c'est un plat qui se fait en 5 min
Il n'y a plus qu'à présenter pour faire manger les enfants, alors si vous avez des petits moules silicone ça fait toujours son effet.
Même mon fils de 1an a adoré en mixant un peu.