Gratin de Spätzles au jambon

Publié le par vanou89

 

 

Comme promis voici la recette que j'ai réalisée avec mes spätzles.

 

Gratin-de-spatzles-jambon.JPG

 

Pour 4 personnes

 

Pour la pâte à Spätzle :

* 300gr farine

* 3 oeufs

* 150ml eau tiède

* 3ml sel fin

* poivre

* épices

LA RECETTE ICI

 

Pour la sauce :

* 100gr de jambon

* 100ml de crème liquide

* 100ml de vin blanc

* sel poivre

* fromage râpé

 

* des toastinettes à croque Mr (Facultatif)

 

 

- Cuire les spätzles comme dans la recette indiquée

- Mixer jambon, crème, vin, sel et poivre

 

- Mélanger la sauce et les spätzles

- Mettre dans un plat à gratin

- Saupoudrer de fromage râpé (j'avais mis une toastinette pour la photo mais dans mon plat ç gratin je n'en avais pas mis et les deux étaient très bien)

 

- Cuire à 200° 20 à 25 min

- Servir rapidement

 

Conclusion : Le plat est parti en moins de deux, les enfants se sont resservi alors cela veut tout dire.

 

---------------------------------------------------------------------------------------------

spatzles, gratin, jambon


Commenter cet article

@Puyfolaise85 18/07/2012 19:59


Génial l'idée que le jambon soit mixé. J'adore ta recette. Je note.

la cuisine de sophie 18/07/2012 19:35


oooouuuuu , je veux y gouter, ça sent bon tout ça!!!