Gaufres de Bruxelles (Tour n°128)

Publié le par vanou89

 

Il y avais bien longtemps qe je n'avais pas participé à "Un tour en Cuisine".

Pour le tour rapide n°128, je suis allé piocher une recette chez Rachelle du blog : De Tambouille en Barbouille et c'est Joana du blog La table des saveurs qui est venue en piocher une chez moi..

 

gaufres de bruxelles

 

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

 

Pour 15 11 gaufres (109Kcal/gaufre)

* 120gr farine

* 250ml lait écrémé

* 2 sachets sucre vanillés

* 50gr beurre 60% MG

* 4 oeufs

* 1 pincée de sel

* 50gr huile olive

 

- Dans un saladier : mélanger les jaunes d'oeufs + farine + sucre 

- Ajouter le lait afin d'obtenir une pâte homogène

- Ajouter le beure fondu

- Monter les blancs en neige puis les incorporer délicatement

- Cuire le sgaufres sans attendre 

 

Nous avons trouvés ces gaufres très bonnes, mais je n'ai pas vu de différence avec les blancs montés en neige. 

 


gaufres de bruxelles, un tour en cuisine, tour n° 128

Commenter cet article

Bernadettte 17/10/2013 21:41


Je suis vraiment désolée, mais en bonne Belge je me dois de vous dire que ces gaufres ne sont absolument pas des gaufres de Bruxelles. Les gaufres de Bruxelles sont légères, cuites dans des
moules à gros trous. La pâte se prépare sans lait mais avec de l'eau et de la levure et peu de sucre (15GR pour 250GR de farine). On les saupoudre de sucre glace avant de les manger et les
gourmands remplissent les gros trous de chantilly.

vanou89 20/10/2013 10:35



bonjour, merci de votre remarque, je ne sais pas du tout, j'ai du choisir une recette sur un blog et recopier telle quelle le titre;Je ne connait absolument pas les gaufres de Bruxelles. je
testerais votre recette alors



carole70 13/10/2013 16:27


Bonjour, ça donne vraiment envie, en plus elles sont magnifiques. Bon dimanche