Gâteau moelleux amande framboise

Publié le par vanou89

 

Voici une recette testée sur le site de Recettes Approuvées qui mérite grandement sa place parmis mes gâteaux  favoris.

 

gateau framboises amande.JPG

 

Pour 8 parts

* 140gr sucre

* 3 oeufs

* 50gr yaourt à la vanille

* 120gr amande en poudre

* 70gr beurre mou allégé

* Extrait amande amère

* Framboises (environ 20)

* sel

 

Total : 2186Kcal, soit 273Kcal la part

 

La préparation à gâteau :

- Allumer le four à 180°, pas en mode préchauffage, le four va arriver doucement à la température souhaitée le temps de la préparation

- Fouetter 70gr de  sucre avec 1 oeuf  jusqu'à blanchiement

- Ajouter la farine tamisée, le sel, 50gr de poudre d'amande et le yaourt, bien mélanger

- Couler cette préparation dans un moule (de préférence en silicone, moi j'ai utiliser le moule à tarte rectangulaire cannelé de chez Demarle)

- Ajouter les framboises

 

La crème d'amande :

- Battre le beure mou avec 70gr de sucre au batteur

- Ajouter les 2 oeufs 1 par 1 puis le reste de l'amande en poudre et l'amande amère (suivant les gouts)

- Couler par dessus les framboises délicatement

 

- Cuire 30min à 180°

- Démouler une fois tiède

 

 


gateau, dessert, amande, framboise, amande amère, fléxipan

Commenter cet article