Fromage frais ail et fines herbes (Cook'in)

Publié le par vanou89

 

 

Hier je file en courses et comme à mon habitude je n'oublie pas le rayon fromage et en particulier pour acheter du Rondelé ou du Boursin pour mettre dans mes préparations (tartes, quiche, cakes.. ) ou pour manger sur du bon pain frais fait maison.

Donc j'achète mes 2 boites de Rondelé ail et fines herbes et Le Corsé.

Ce matin en me connectant sur un de mes sites préféré qui est "Recette Approuvées", je m'aperçois que j'étais inscrite à une recette "fromage frais ail et fines herbes".

Alors zut, j'en ai déjà 2 dans mon frigo. Ben tant pis je teste quand même, je suis inscrite et comme ça je comparerais les 2 au repas.

 

Fromage-ail-et-fines-herbes--1-.JPG

 

Pour 285gr de fromage frais

* 1L de lait entier

* 1 jus de citrons

* ciboulette

* 1 ail

* se,l poivre, 5 baies

* 1Cs de crème fraîche épaisse (facultatif)

 

 

- Mettre le lait dans le bol du Cook'in: 8min 100° Vit 3 avec le fouet

- Laisser redescendre la température à 50° (environ 30min)

- Ajouter les 2 jus de citrons : 2min Vit 2

- Laisser reposer 12 min

Fromage ail et fines herbes (2)

- Mettre un torchon dans le panier inox dans un saladier et verser le lait caillé dedans

 

Fromage ail et fines herbes (3)

- Égoutter puis essorer avec les mains (plus on essore plus le fromage devient sec)

Fromage ail et fines herbes (4)

- Mettre dans un bol puis assaisonner comme on le souhaite (+ ajouter la crème si l'on souhaite)

- Filmer puis mettre au frais minimum 1h avant de déguster

 

Conclusion : C'est très facile à faire et surtout très économique, le plus long c'est d'attendre que le lait redescende à 50°.

Prix de revient : Rondelé (11€12 le Kg) , le fromage frais maison (3€82 le Kg)

Niveau goût : il faut attendre le lendemain pour le déguster le temps que tout l'arôme des herbes imprègne bien le fromage. Une petite sensation de grains qu'il n'y à pas sur celui du commerce reste sur la fin mais cela reste très bon.

Bientôt une petite astuce de ce qu'il est devenu....

 

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Publié dans Astuces

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DragonJoli 23/11/2013 17:52


Merci pour cette recette !


C'est la deuxième fois que je la fais, on adore ici !


La première fois, j'avais utilisé du lait entier (et pas ajouté de crème), mais cette fois-ci j'ai pris du lait 1/2 écrémé et remplacé 200 g de lait par une brique de crème liquide :) Onctuosité
garantie ! :)