Flans de thon au curry

Publié le par vanou89

 

 

Flan-de-thon-au-curry.JPG

Pour 5 Flans

* 100gr  fromage blanc

* 20 gr crème épaisse

* 1 Cs moutarde aux épices + 1CS ciboulette

 

* 1 boite de thon

* 100ml lait

* 3Cs maïzena

* 1 brique de crème

* 3oeufs

* 1Cs curry madras (selon les goûts)

* 1Cs ciboulette (facultatif)

* sel poivre

 

* Empreintes grands ronds

 

 

- Préchauffer le four à 180°

- Poser les Grands Ronds sur la plaque Alu

 

- Quelques heures avant : mettre la crème épaisse, le fromage blanc avec la ciboulette ciselée à macérer

 

- Mettre  : lait + maïzena + oeufs + crème liquide + curry dans le bol du Cook'in :45sec  Vit5

- Ajouter le thon égouttés et la crème de ciboulette: TURBO 15sec

- Ajouter la ciboulette : 10sec Vit2 puis assaisonner

 

- Couler dans les Grands Ronds

- Cuire 30 min

 

- Laisser tiédir dans les moules puis les sortir de l'empreinte grâce au racloir pour ne pas les casser en les manipulant

 

Conclusion : A déguster seul ou avec une petite salade verte, c'est exquis.

 

 


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annick 10/06/2013 22:15


je ne comprends pas très bien la recette: pourquoi il y a t-il  2 crèmes différentes dans les ingédients?  quand doit-on mettre la brique de crème, ce n'est pas mentionné

vanou89 11/06/2013 08:36



j'ai rectifié pour la crème liquide. Il y a 2 sortes de crème car j'ai fais ces flans avec les restes de la sauce ciboulette (celle à faire quelques heures avant). donc j'ai mis cette sauce car
elle rentrais dans ma recette, sans elle je ne saurais dire le résultat.