Recettes simples
6 Juin 2012
Les Flambys, souvent les enfants en réclame au magasin, alors savoir les faire, c'est l'assurance d'en avoir toujours quand les enfants en veulent et c'est surtout l'assurance de gagner de l'argent, ou plutot, d'en économiser.
Je n'avais pas penser à en faire avant que je ne tombe sur la recette de Ma Maison Pain D'épices
Pour 8 flambys
* 1L de lait entier
* 2Cs d'arôme vanille (Vanipur)
* 6Cs de sucre
* 15gr de gélatine en poudre
* caramel liquide (vous trouverez la recette ICI)
- Dans des moules à Flambys, mettre dans le fond du caramel liquide et mettre les moules au congélateur pour qu'il durcisse
- Faire gonfler la gélatine avec 6Cs de lait bien froid
- Pendant ce temps, faire chauffer le lait avec le sucre et la vanille
- Dissoudre la gélatine dans le lait chaud mais non bouillant
- Porter à ébulittion et maintenir la cuisson encore 3 min
- Verser encore bouillant dans les moules à flambys par dessus le caramel doucement
- Mettre au frais au moins 3h voir une nuit entière
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