750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Recettes simples

                     La Popotte de Vanoche

Flamby maison

 

Les Flambys, souvent les enfants en réclame au magasin, alors savoir les faire, c'est l'assurance d'en avoir toujours quand les enfants en veulent et c'est surtout l'assurance de gagner de l'argent, ou plutot, d'en économiser.

Je n'avais pas penser à en faire avant que je ne tombe sur la recette de Ma Maison Pain D'épices

 

Flamby.JPG

 

Pour 8 flambys

* 1L de lait entier

* 2Cs d'arôme vanille (Vanipur)

* 6Cs de sucre

* 15gr de gélatine en poudre

* caramel liquide (vous trouverez la recette ICI)

 

- Dans des moules à Flambys, mettre dans le fond du caramel liquide et mettre les moules  au congélateur pour qu'il durcisse

- Faire gonfler la gélatine avec 6Cs de lait bien froid

- Pendant ce temps, faire chauffer le lait avec le sucre et la vanille

- Dissoudre la gélatine dans le lait chaud mais non bouillant

- Porter à ébulittion et maintenir la cuisson encore 3 min

- Verser encore bouillant dans les moules à flambys par dessus le caramel doucement

- Mettre au frais au moins 3h voir une nuit entière

 

---------------------------------------------------------------------------------------------


flan, flamby, yaourts, yaourt, dessert

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article